波音飛機公司發表會自我清潔的廁所 讓你的乘坐過程更乾淨

螢幕快照 2016 03 07 下午4 29 35

飛機是一種密閉式空間的交通運輸,整趟旅程短則 30 分鐘,長則一整天都有,因此如何避免病毒互相傳染,一直是飛機公司很重視的一塊,其中廁所更是重點,近上百個乘客共用幾間廁所,長時間下來絕對是病毒的溫床。

為了解決這問題以及提升旅客更舒適的乘坐體驗,最近波音公司 Boeing 就開發出一套會自我清潔的廁所,當有人使用完後,廁所就會對整個空間一次殺菌處理,來讓下一位乘客有最乾淨的空間。

這套會自我清潔的廁所配備著紫外線 UV 功能,如廁後光源就會自動開啟進行三秒的殺菌動作,同時也會減少廁所的異味,而外側的警示燈也會亮起,來提醒下一位要用廁所的乘客。另外所有操作按鈕也皆採用感應式,像是沖水、把馬桶蓋打開、以及肥皂等等,其目的就是為了避免病毒接觸傳染。

雖然說有了紫外線 UV 以及全感應式按鈕設計,的確可以達到殺菌效果以及減少接觸,但實體的水滴、污漬、以及比較沒有公德心的乘客等等,還是需要人員才有辦法清潔。
螢幕快照 2016 03 07 下午4 29 26
螢幕快照 2016 03 07 下午4 29 49
螢幕快照 2016 03 07 下午4 30 04

波音公司表示這產品還需要一段時間進一步更深入的測試及研究,接著才能正式對外出售給航空公司,所以目前乘客們還沒辦法在任何一家航空公司體驗到這更乾淨的廁所,但至少可以開始期待了。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?