房間沒窗戶嗎?國外網友DIY出以假亂真的假陽光照射窗戶

IFyna90

在寸土寸金的市區中,通常沒有窗戶的房間都會比一般還要便宜,而為了省錢,很多人就會選擇這種房型,雖然說開燈即可解決,但有陽光照射進來的感覺還是比較自然舒適一點,最近就有國外網友透過 LED 燈以及幾個簡單材料,製作出 “假陽光照射的窗戶”。

這名網友五天前於 Imgur 網站分享他製作假窗的過程。他想要製作一組燈光氛圍,就像真正窗戶那種開心的感覺,有三個必要條件,花費低於 200 美金、夠亮、以及看起來像窗戶。

首先他在 Home Depot 購買兩組仿日光的植物生長燈。這植物生長燈不僅可模仿陽光照射的感覺,也能很輕鬆安裝於牆面上,一組售價為 49 美金。
RWpSW9R
PqN6g9p

再來是非常重要的窗戶外框,他先購買尺寸為 30×36 吋的壓克力,緊接著找到四條合適的木頭大小,裝飾出外框的感覺。
AaJftkR

另外這名網友也希望創造出一種曠散光源的感覺,一開始找來有花紋的薄紗覆蓋在壓克力上方(可參考此網址),結果沒想到效果不是很好,因此最後利用玉米澱粉混合溫水,並塗抹在壓克力上。
M9KwRy6
4OwiHSK

完成後再於中間黏上木頭十字框。
XmB2f9V

不過光是這樣還不夠,很容易就被識破,因此這名網友再覆蓋上一層窗簾,最終假陽光照射的窗戶就完成了!
KHRV6zw

至於總花費是多少呢,約 150 美元(約台幣 5,000 元),真是不小的數字阿….,不過就長期居住來說,或許這扇假窗戶,多少可以安慰一下沒窗戶的缺點?

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?