日本名古屋地鐵的車內拉環可幫你手機充電 通勤過程盡情享用

hy8Zz6jE 拷貝

通勤過程幾乎已經是很多人一整天最長時間玩著自己手機的時刻,也可說是消耗電量最快的時刻,為了確保手機一整天都有電,不少人很習慣隨身攜帶行動電源,不過位於日本名古屋的幾位學生想出一個全新實驗計劃,就是在「地鐵中的每個拉環設置充電器」,讓乘客通勤過程中,也能隨時為自己的手機充電,不用再煩惱沒電問題。

現在在日本名古屋的地鐵上,可見到每個拉環前方都設有一個充電介面座,只要將手機接上就會開始充電,同時兩側也有夾環設計,讓手機在地鐵行進過程中,穩固的夾著不會掉落。
FSzV122m

從照片來看,充電介面似乎是 Micro USB,所以 iPhone 必須要有轉接保護殼或其他,才能進行充電。
RsmzgFBD

目前已試驗了幾天,不少乘客都非常喜歡這計畫。名古屋交通局的負責人表示,目前還在試驗階段,將會繼續改進不好的地方,也希望未來可以真正實踐應用。
CbkavUyVAAAMV3S 拷貝

不過因為充電介面座是設計在拉環前方,如果你的身高跟拉環差不多高,才可以輕鬆直視使用,過高或過低都必須抬頭、低頭使用,長時間同一個姿勢其實會有點不舒服。
TR4sW8P4

日本因為土地非常大,每天上班需要通勤一個小時是習以為常的事情,而這過程中不少人也會玩起自己的手機,抵達目的地時電量搞不好就已經少了好幾 10% 以上,所以說直接改善通勤過程中的耗電問題,這計畫其實還蠻不錯的!搞不好某些人因此不需要每天攜帶行動電源!

最近有去計畫去名古屋的讀者可以碰碰運氣,搞不好哪天你搭乘就是具有充電拉環的地鐵哦!

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?