不只汽車 現在UBER連摩托車接送服務都有了!UberMOTO登場

Bangkok ubermoto launch blog 960x540 r2

雖然 UBER 在許多國家都不合法,也陸陸續續被開罰巨額罰款,但依舊沒有澆熄他們推出新服務的野心,像最近就於泰國曼谷推出全新 UberMOTO 摩托車接送服務,而且付款方式還不僅限信用卡,就連現金也可以。

UBER 表示會推出 UberMOTO 服務的原因,是因為曼谷每天都有超過 1,500 部新車上路,這數字已經是幾年前的兩倍以上,因此也導致開車時速幾乎都低於 16km(尖峰時刻更只有 11km/h),每天的交通時間平均長達兩個小時,所以摩托車已經是曼谷最普遍的交通方式。

而 UberMOTO 除了可解決短程距離的交通問題外,也能為乘客省下更多的錢。搭乘前會先詢問你要使用 “現金” 還是 “信用卡” 付款,而司機也會為客人準備好安全帽,費用從 10 元泰銖起跳,每公里加 3.5 元泰銖、每過一分鐘也會加 0.85 元泰銖,而最低與取消費用皆為 10 元泰銖(泰銖跟台幣幾乎快要一比一)。抵達目的地後,如果一開始選擇的是信用卡,就跟以往 UBER 一樣可以直接離開。
螢幕快照 2016 02 25 下午4 46 09

為了提升顧客的安全性,在搭乘 UberMOTO 的期間會 GPS 即時追蹤,並將位置傳送至你所設定的家人與朋友手機中。

UberMOTO 服務會先在曼谷的 Siam、Silom 與 Sathorn 區域提供,即日起已可開啟你的 UBER 叫摩托車接送了。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?