Lightroom行動版App更新兩大功能 可拍攝RAW檔與一鍵轉換成動態影片

Adobe Lightroom行動版更新

Adobe 近年來可說積極搶攻行動族群,自家行動 App 從攝影、網頁、繪圖、甚至是雲端服務都有,而在這重要的行動最大盛事的 MWC 展也沒閒著,正式宣布兩項 Lightroom 重大更新,一是 Android 版的 Lightroom 已支援拍攝 RAW 格式,第二則是不論 iOS 或 Android 的 Lightroom 現在都能一鍵把相片集轉換成為動態影片。

Android 只要更新到最新版本的 Lightroom,拍照時即可在格式選項中選擇 RAW 檔案,而 RAW 檔是一個會儲存最原始色彩的格式,可讓攝影師拍攝完照片後,擁有最佳後製的調整空間,不過相對檔案也大,所以手機剩餘容量上要多注意一下。不過根據筆者實測,目前似乎還沒有完全開放給所有 Android 手機,像筆者手上的 HTC One M9 就還沒有出現,Google Play 此 App 的評論中也有網友表示 Sony c5 Ultra 也沒辦法,有興趣的朋友可以試試看你的手機行不行。至於 iOS 部分,Adobe 並沒有說明什麼時候會有,還需等等。
Shoot Through Presets 0

而一鍵把 Lightroom 相片集變成動態影片,是搭配 Adobe Premiere Clip 這套 App,只要點選相片集右側的更多選項(...),即會看到 Create a Video in Clip 功能。
LrA MoreOptions 768x1365

按下後會自動開啟 Adobe Premiere Clip,並把剛剛的相片集匯入與搭配上適合的配樂。
PrClip AutoProject 768x1365

使用者除了可播放觀看外,還能調整相片的順序、移除以及更改音樂。
PrClip FreeformProject 768x1365

進入自由編輯後,能調整的功能就更多了,包括在中間穿插黑背景、打上標題等等,詳細製作流程介紹可參考下方的官方影片。

圖片來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?