卡片式氣喘藥劑吸入器,更輕更薄更好帶

對於氣喘症患者而言,藥劑吸入器是僅次於手機、錢包與鑰匙外更重要的隨身用品,C 編個人也是深受氣喘所苦,但放在口袋裡或包包裡,隨時會因為更換外套或包而忘帶,這該怎麼辦?

Bloom Inhaler 是國外廠商所開發的一款卡片式吸入器裝置,與市面上各種 HFA 噴入器相容,其中可儲存 6 發氣喘藥物,輕巧如信用卡的尺寸讓你輕而易舉地將它放入皮夾隨身攜帶。
02

Bloom Inhaler的運作原理與一般市面常見的氣喘吸入劑相似,只是在連動機制上更精緻小巧,雖然劑量較少,但對於一般隨身應急來說已是綽綽有餘,作為身上忘記攜帶噴入劑的備用品也相當方便。
01

使用者可以將一般吸入器的噴口對準 Bloom Inhaler 上的對接口按壓六次,即可將藥劑填充裝入,上面還配備了氣密封口以防止外洩。當你要使用時,只需將噴嘴對準嘴巴,並像使用一般吸入器那樣下壓,就能由噴嘴噴出藥物。
03

這款卡片式薄型吸入器採用強化鋼材打造,尺寸約為 54 x 85 mm,厚度大約 4.3 mm,相當於 5 張信用卡的厚度,在底部也配有一個小型計數器,更易於計算與充填。
05

04

這款產品目前已進入正是廣泛測試階段,一旦通過美國 FDA 核准,預計將於今年 11 月上市,定價為 40 美元(約合台幣 1,338 元)。

※本文所有圖片來自 Bloom Inhaler 官網

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?