【MWC2016】只要接上這裝置 你的老車也能變成智慧車!

Samsung Connect Auto 02

每次看到新推出的汽車有哪些智慧型功能,支援上網、可監控車子的效能等等,都會讓人散發羨慕眼光,雖然很想入手,但智慧車的價格絕不是輕鬆就能負擔得起,不過就在這次 MWC 2016 中,Samsung 發表一款 Samsung Connect Auto 產品,只要把這裝置接上你的車子,即便已經開了十幾年前,也能瞬間變成智慧車,讓人還蠻期待!

這款 Samsung Connect Auto 外型跟一般變壓充電器很像,但它的介面是 OBD II。OBD II 介面主要是用來診斷車輛狀況系統,以往車子有問題時,一方面會警示駕駛,另一方面維修人員也能透過此介面,快速查出哪裡故障,進行保養/檢修動作。基本上 20 年以內的車子都會有這介面。
Samsung Connect Auto 01

Connect Auto 採用 Tizen 作業系統,將它接上車子的 OBD II 診斷車輛系統後,駕駛即可透過專屬 App 來監控車子的各種效能狀況,進而改善油耗表現、或是駕駛習慣等等。另外也支援網路以及 GPS 功能,這樣就不用擔心忘記車子停哪的問題了!還能配合 Samsung KNOX 功能來提升車輛的安全性。預計今年第二季於美國推出,並與 AT&T 電信商合作,價格則尚未公佈。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?