MWC2016 Windows 10最新旗艦,HP Elite X3意圖成為你的手機、平板加電腦

說到 Windows 10 手機,Microsoft 本家推出的 Lumia 自然是直接聯想的第一個選項,但若你對 Lumia 系列不甚滿意,HP推出的這款 Elite X3 絕對值得你仔細端詳。

雖然目前市場上並沒有太多人對 Windows 手機投入資源,但 HP 似乎嗅到其他人未曾發覺的氣味,在 MWC 2016 中公開了最新款 Windows 手機 Elite X3,在 Windows 10 的特色與強項相輔相成之下,Elite X3 矢志成為你的唯一。
01
※圖片來源:The Verge

配備 6 吋 4K 顯示器,HP 驕傲自豪地將 Elite X3 定義為一部「效能強大的平板手機」。搭載高通 Snapdragon 820 處理器、4 GB 記憶體與內建 64 GB 儲存空間(可透過 Micro SD 擴充至 2 TB)
03
※圖片來源:The Verge

在機身前方設有虹膜掃描儀,而後方鏡頭下方則有指紋掃描器,只是在這回大展中我們看到的展示機並未配有這些裝置,由簡報中可看出在正式上市時將可擁有完整功能。HP Elite X3 的 4150 mAH 電池可支援無線充電,在這一方面完全大勝 Lumia 950 XL。
02
※圖片來源:The Verge

當然,若 HP 想在廣大的機海中脫穎而出,勢必要有相當的過人之處,而 HP 也希望所有人將眼光聚焦在 Elite X3 時,看到的不只是手機。Elite X3 整體幾乎可說是圍繞著 Windows 10 獨有的殺手級功能 Continuum 而設計,透過連接座就能搭配滑鼠鍵盤,在電腦螢幕上操作 Windows 10 桌面應用。
04
※圖片來源:The Verge

在擴充器部分,HP 提供兩個選擇,其一是常見的擴充底座「Desk Dock」,擁有兩個 USB 連接埠、一個 USB Type-C、一個 DisplayPort以及乙太網路。
05
※圖片來源:The Verge

另一就厲害了,乍看之下像是部 12.5 吋的筆電,「Mobile Extender」擁有自己的充電電池,重量約 1 公斤,沒錯!這也是 Elite X3 的底座!透過 USB Type-C 或 Miracast 就能與手機連接。Continuum 能夠將手機轉化為陽春版筆電,這款充電座則是將你的手機完全變身為筆電的重要利器,搭配 HP 的 Workspace 應用程式,還能完整運行 X86 程序喔!
06
※圖片來源:The Verge

◎國外媒體現場體驗影片

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?