不需JB 即可用iPhone免費玩NDS、GBA、PSP以及PS等上千款遊戲

IMG 0920

陪伴許多人長大的 NDS、GBA、PSP 等裝置,雖然遊戲畫質早就不及現代,但還是有不少經典款遊戲會讓人一直想回味,以往大多數都是透過電腦才能達成,但現在用你的 iPhone 就可以了!而且完全不需 JB 哦!

方法是至 iEmulator 網站安裝 NewGamepad App,除了上面曾提的 NDS、GBA、PSP,這 App 還有 FC、MAME、GBC、SFC、PS、WSC、N64、MD 以及 ARCADE 總共高達 12 種的遊戲模擬器,遊戲數量更超過五千款,可說是一個 App 就搞定所有懷舊遊戲。

使用 iOS 裝置點選此網址,即進入 iEmulator 網站安裝 NewGamepad App 的頁面(你也可以自己到 iEmulator 網站尋找),點下方的 Install 功能。
IMG 0903

會跳出一些說明,記得 iOS 版本要 9 以上才支援哦!接著點選安裝。
1

而因為這 App 並沒有在 App Store 上架,所以必須手動設定讓裝置信任這個程式,才會開始安裝。到設定中的一般下方會找到「裝置管理」這選項
2

點選信任它即可。另外筆者補充一下,這 App 並沒有獲得 Apple 的認證,所以對於安全性有疑慮的朋友,建議還是不要使用。
3

桌面就會出現全新的「新遊模擬器」App。
IMG 0910

每款下方都會標註是什麼機種的遊戲,要玩的話必須下載下來,大多數檔案都不大,某些甚至幾百 KB 就解決,所以也不會太佔儲存空間。
4

遊戲真的非常多,光 NDS 就快要兩千款。
5

進行遊戲時看你要橫著還是直著玩都行,不過橫著的畫面比較大,缺點是某些搖桿按鍵會被遊戲畫面影響,一開始可能會操控的很不習慣,但一段時間後應該就沒問題了。
IMG 0918

每款遊戲除了操控按鈕位置有些不同(基本上就是跟裝置平台的手把一樣),MAME 還模擬出投幣才能進行遊玩的體驗,像下面這款拳皇 97 就是,玩之前必須先按左上角的投幣,真讓人懷念遊戲機台盛行的時代啊!
IMG 0919

iEmulator 網址:http://iemulators.com/

NewGamepad App 安裝頁面網址:http://iemulators.com/newgamepad

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?