千呼萬喚始出來 Facebook全面性開放iPhone使用者的直播功能

iPhone/iPad/iPod的使用者,趕快更新一下你手機上的Facebook APP吧,自上月底美國宣布開啟Facebook個人用戶的直播功能後,今日Facebook官方宣布,包含台灣等24個國家也全面性的逐步開啟Facebook個人用戶的直播功能。

1450808627-de4b1f37755f4e71c50662a64b94700f

在這波開放的名單中,歐洲方面開放奧地利、比利時、克羅地亞、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、冰島、愛爾蘭、意大利、拉脫維亞、盧森堡、荷蘭、西班牙、瑞士等十五個國家。美洲方面開放巴西、墨西哥兩個國家。非洲部分開放南非,亞洲部分開放俄羅斯、科威特、以色列、香港、韓國與台灣等六個國家,共計是開放24個國家的Facebook使用者使用直播功能。

 

目前Facebook的直撥功能雖然說在這24個國家中全面開放,但是是採取逐步開啟的方式,初期僅有10~25%的台灣使用者可以開始使用,官方宣布會在未來幾周內普及到全台各個iOS用戶,至於Android使用者,依照開放的模式來看,不負責任推測應該在下一波就可以全面開放了吧(?

 

Facebook直播功能使用教學

IMG_0573
↑打開你iOS載具的Facebook APP,發個文看看,看你有沒有這個廣播的Live直播按鈕吧。有的話就按下去吧。

 

IMG_0574
↑按下去之後,會看到直播的預覽畫面,右上角的轉換按鈕就是切換前後鏡頭的。

 

IMG_0575
↑然後再輸入一句話,吸引別人來看你的直播吧!

 

IMG_0576
↑現在直播時,畫面上方就是你的直播畫面,你朋友觀看直播的留言都會即時顯示在下方喔,你可以即時回復他們。

 

IMG_0577
↑直播結束時,還會針對你這次的直播觀看人數作個簡單的報告。

 

哈哈,我可以直播勒

王阿達貼上了 2015年12月22日

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?