超吸睛電影規格家庭照,日本攝影師淺田政志全家領銜主演

每個家庭隔幾年都會想拍個紀念照留下回憶,但照片總是再過許多年才會再度回顧,全家坐好好拍家庭照已經遜掉了,唯美沙龍照也太不夠看,這種紀念照才真的讓人愛不釋手、流傳千古。

日本攝影師淺田政志與他的父母、哥哥攜手合作歷時七年,完成一組前所未見卡司堅強,並擁有深度戲劇性的家庭紀念照,各種角色扮演維妙維肖,讓 C 編意猶未盡一看再看,接著就讓我們一同欣賞這令人印象深刻的另類家庭照吧!

2000年:醫院裡的護士與病人們
03

2004 年:休息中的戰隊英雄們
畢竟英雄們也是人,更何況是遊樂園的打工戰隊英雄呀!
01

2004 年:黑道小弟們恭送大哥大嫂出門
這家的老爸好有氣勢,迷上了!迷上了! 😉 
02

2005 年:酗酒家暴的父親與家人
喝酒過量蓋不好,家暴更是不好,愛注意!
04

2005 年:拉麵屋淺田亭的日常
老闆娘笑臉迎客,店員大聲為客人點餐,內場用力甩乾拉麵水分,刻畫超傳神!
05

2005 年:選舉
表現日本候選人開著宣傳車沿街宣傳,並且每到一處都可隨時發表政見,其實 C 編好想搞台這個車來去河濱公園座移動卡拉 OK 賺外快。
06

2005 年:樂團
不得不說,這張照片裡面媽媽主唱真的很猛很兇很有感覺,乾脆出道好了!
07

2006 年:消防員出勤去
連消防車都可以借到,真的豪~厲害呀!
08

2007 年:海獅(?)訓練員
好啦!說實話 C 編分不清楚海狗跟海獅的差別在哪……
09

這些還只是兩兄弟單身時期的家族紀念照,接下來其中有人結婚生子,同樣也加入拍照陣容,卡司越來越浩大!

2008 年:運動會丟球競賽
表現了在日本小學運動會的競賽項目,這回多了媳婦唷!
11

2008 年:江戶時期鬥陀螺的人們
是說躲在旁邊偷看的人,很像「暴坊將軍」裡頭覬覦人家閨女的奸人角色。
12

2010 年:達陣!
小寶寶出生囉!想當然爾也要來軋一角,擔綱舉足輕重的要角「橄欖球」。
13

2011 年:馬戲團小丑
這張 C 編大愛,繽紛的顏色與小寶寶的燦笑,可愛屎人了!
10

看完這些有趣的家庭照片,真得很佩服這一家人的用心,不管在服裝、場景設定、動作、表情都非常到位,每個人物都十分入戲,而且演技自然、真情流露,說實話這還不是每個長輩都能夠且願意配合呢!

※本文所有圖片取自淺田政志個人官網
如果你對淺田政志的攝影作品有興趣,也可以到他的官網上看更多圖片,其中還有包括他為其他家庭拍攝的照片唷!另外,若你想欣賞這位攝影師充滿溫度的其他作品,也可以追蹤他的 Instagram。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?