Google首頁取消的工具列 用《Proper Menubar》把他加回來吧

Google在前段時間改版的時候,拿掉了首頁上方的工具列,這對於長年使用工具列來找尋特定功能的小編來說,十分的困擾,雖然Google本身將服務整合在右邊的區塊中,但是經年累月累積下的習慣,真的很難一時就可以改變,現在國外就有網友,針對此狀況,推出了瀏覽器外掛,將Google首頁的工具列「暫時叫回來」。

snap001613
↑空蕩蕩的頁面,工具列消失到哪去了?

snap001614
↑雖然還是可以從右邊按出來,但是還是覺得很麻煩。

 

這套名為《Proper Menubar》的瀏覽器外掛,只有出在Chrome與FireFox上,使用者安裝後,只要回到Google的頁面,那條細細的黑色工具列就會出現在你的眼前拉,只是比較可惜的地方是,他只能以英文的方式顯示。

snap001618

 

snap001620
↑安裝完畢後,他會跳出圖案喔。

 

snap001621
↑此時回到Google首頁,就可以看到一排工具列了。

 

點選外掛的選項後,進去可以針對你要顯示的服務作設定,否則預設是將全部的服務作顯示。而這個外掛本身還有個不錯的功能,就是你可以調整工具列的顏色與字體,不只有單純的黑色,讓你的工具列可以看起來更加豐富。

snap001622
↑在外掛的選項中,可以針對要顯示的服務內容作勾選。

 

snap001623
↑也可以調整工具列的顯示顏色。

 

相關連結

《Proper Menubar》Chrome安裝處

《Proper Menubar》FireFox安裝處

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?