299.99 美元防堵孩子想買玩具盧不停,ThinkMaker 玩具3D 列印機能否成功拯救荷包君?

小孩對玩具的慾望如黑洞般永無止境,是每個父母心中最可怕的惡夢,特別是新玩具對小孩來說賞味期之短大概比牛奶還不如。自己的玩具自己印,小孩的玩具爸媽印!這款由 Mattel推出的新款 ThinkMaker 3D 玩具列印機,根本是普天下父母的荷包救星…(希望啦!)

Mattel 這家老牌公司(也就是我們所熟知的美泰兒,著名商品有芭比娃娃、蝙蝠俠…等)在 1964 年時就已推出初代 ThinkMaker,但當時它僅能構想各種「爬蟲類」玩具,到底為何是爬蟲類就不得而知了。隨著 3D 列印技術的發展,這家公司再度以 ThinkMaker 之名推出這款連小朋友都能輕鬆使用的 3D 列印機與應用程式。
01

其實早在 2015 年 4 月時,著名的 3D 列印機廠商 Autodesk 就曾與 Mattel 以類似的創意概念推出產品, 而新款 ThinkMaker 更是改良優化了許多細節,讓它更平易近人。在功能上與同類產品差異不大,但在操作使用上更為友好,孩子可以與家長一起在應用程式目錄中挑選預設的模組並將其列印出來,也可以發揮創意自行設計列印專屬於自己的玩具。
02

其實,ThinkMaker 的應用程式早已在 iOS 與 Android 平台上架並開放免費版下載,並解非常博愛地支援其他品牌機型的 3D 列印機。
03

ThinkMaker 將在今年(2016)秋季在美國上市,定價為 299.99 美元(約合新台幣 9,978 元),今日起將可開始在 Amazon 上預訂,感興趣又有門路的人不妨看看。後續 Mattel 還會推出其他顏色的列印耗材,愛印什麼就印什麼,只是希望耗材真的不要太貴,也不要低估小孩的破壞力而採用過於脆弱的材質。
04

早出現這種東西,阿達的臉就不用如此委屈硬擠了嘛!下回,咱量臉訂做!(狀態顯示已笑歪腰)
05 

◎本文除了阿達的臉以外,其餘照片均來自 ThinkMaker 官網

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?