Sony 官方眾籌「Huis」智慧型遙控器募資超標 5倍,日本率先開放預訂

近年群眾募資盛行,2015 年時 Sony 也為了鼓勵員工發揮創意,順應潮流推出內部眾籌平台「First Flight」,第一款產品「Huis」智慧型遙控器終於要付諸量產啦!有鑒於太多眾籌產品讓許多殷殷期盼的投資人望穿秋水後徒留遺憾(轉頭看阿達),由 Sony 官方推出這款產品實在讓人好生期待。

loading...
 「Huis」(讀作「號斯」,與 house 同音)這款全品牌機型通用智慧遙控器渾身上下找不著任何實體按鈕,搭載電子墨水觸控螢幕,讓每個使用者都能依照個人使用習慣設定按鈕位置,量身自訂一個專屬的遙控器,而且不必因為換新機就得重新適應遙控器。
02

Huis 可應用的範圍非常廣泛,包含電視、藍光播放器、燈光和空調等,只要是日常中需要使用遙控器的所有家電家具設備都能與支配對使用,而使用者可在遙控器上或透過電腦調整所有按鈕佈局,你除了可分享這些配置,或像 C 編這等懶人更能直接下載別人的配置來使用。而按鈕的款式也能依個人喜好來選擇,可為家中年長者打造大圖簡易版,或是專為孩子打造可愛圖像版…,就端看你的創意囉!
03

Sony 表示之所以捨傳統 LCD 改採電子紙的原因,莫過於電子紙在低能耗上絕佳的表現。畢竟身為一個稱職的遙控器,當然隨取即用是基本能力,只有短短待機一兩天的遙控器要它何用?(丟)或許有人會認為使用智慧型手機遙控就好囉!但手機無法將按鍵長久顯示在螢幕上如傳統式遙控器般隨時可見,即使可以,你也絕對不會想要這麼用,是的!非常耗電。
01

這款 Huis 的網路售價為 2,7950 日元(約合新台幣 8,192 元),目前僅先開放日本市場進行預定,並計劃於 3 月份開始出貨。這款產品當初在「First Flight」達成目標 487%,可謂大大成功,所有開放的預約募資項目全部銷售一空,雖然還不知道未來是否會面向國際市場,但 Huis 簡潔的設計感與全自定義的本位風格,深得 C 編歡心!
05

04
◎ 技術規格
尺寸:123mm x 68mm x 24mm
材質:PC-ABS
電池容量:1500 mAh
連線方式:紅外線、藍牙(未來開放)
附屬品:USB 充電器
詳細確定規格依官方公告為準 【 Huis 眾籌網頁 】

◎ 官方宣傳影片

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?