這狀況可能是好事將近!一位美國丈夫透過Fitbit發現妻子懷孕!

Fitbit surge

Fitbit 在台雖然沒有非常熱門,但這間公司其實一直都是穿戴式裝置的領頭羊角色,而 Fitbit 的產品基本上跟大多數穿戴式裝置差不多,可幫助使用者紀錄活動量、心跳、訊息推播等等,不過最近國外 reddit 論壇中出現一個非常特別的案例,一位丈夫透過 Fitbit 發現妻子懷孕的事情。

約十天前,一位住在美國紐約的 David Trinidad 在 reddit 論壇上詢問他妻子的 fitbit 奇怪現象:心跳偵測近幾天都不斷上升,兩天前甚至連續十個小時都在燃燒脂肪的狀態,但妻子並沒有特別去做什麼運動,就跟往常一樣生活,消耗的卡洛里數字也正常準確,所以懷疑是不是感應器出了問題。
螢幕快照 2016 02 15 下午12 36 37

其中就有網友回覆說,她最近幾天有任何事情壓力很大,或是有沒有可能懷孕?David Trinidad 表示懷孕的可能性比較大,而最終看完醫生後發現已經懷孕五週了!
螢幕快照 2016 02 15 下午12 36 47

很難想像吧!沒想到穿戴式裝置也能偵測出有沒有可能懷孕。雖然只是個案,不過就懷孕會出現的各種跡象來看,心跳變快以及消耗熱量提高的確都會發生,所以說下次如果有遇到類似情形,搞不好是好事來也說不定!不過畢竟是電子產品,筆者建議孕婦還是不要使用會比較好。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?