愛旅遊的朋友絕不能錯過!自動幫你分類好相簿的Piclt! Pro App限免下載中

1

雖然 iPhone 已經有提供相簿相關功能,但筆者相信大多數的人,應該還是習慣拍完就放著,想到才打開來回憶一下,很少人真正會好好整理照片成相簿,因此這套 Piclt! Pro 絕對可以幫助你不少。

Piclt! Pro 是一套會依據每張照片中的 EXIF 資訊,來自動分類成「地圖」、「國家地區」、「日期」以及「時間」四大類的 App,其中國家地區特別適合給愛旅遊的朋友,你完全不用手動,它會幫你分類好各國拍的照片,即使是不同時間去也會分類在一起,這樣一來,未來要分享給身邊好友時,就只需直接點選該相簿即可,更加方便。

這套 App 原價為 3.99 美金,目前正處於限免中,愛旅遊、懶人或是覺得 iPhone 內建相簿不好用的朋友,筆者還蠻推薦下載試試的!

loading...

剛打開 App 時需要等一下,左上角會顯示目前所有照片分類的狀況,100% 代表全部完成。由上至下分別是「地圖」、「國家地區」、「日期」以及「時間」。
IMG 0851

地圖部分會用大頭針標示出你曾拍攝相片的位置,點選後即可查看共有幾張照片,這部分筆者還蠻喜歡的,不僅回憶時能讓我們想起這幾張是在哪個地區拍,也可更清楚的跟朋友分享。
IMG 0850

而國家地區方面首先會先分成國家,接著才是地區,以台灣為例,台灣下面還會分成台北、新北市、台中市….等等,你完全不用手動操作。
IMG 0852
IMG 0853

日期的概念跟國家地區一樣,會分成年份以及月份。
IMG 0855

時間是筆者覺得比較多餘的分類,唯一想到會使用的情境,可能就是想查看自己在哪個時段拍的照片更多吧!
IMG 0854

不過筆者是認為 Piclt! Pro 不是要拿來取代 iPhone 內建的相簿功能,而是輔助,跟朋友分享、或是想回憶以前旅遊的照片等等,就單張查看來說 iPhone 本身的相簿功能還是比較好用。

無論如何反正現在限免,可以先試用看看,覺得不習慣再把它刪掉也不遲。

下載連結

Piclt! Pro:https://itunes.apple.com/tw/app/id976959876

2

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?