只要裝上Runtastic這套App 你的手機就能偵測心跳!

0

通常說到心跳偵測,大部分的人都會想到穿戴式裝置,但你知道嗎?其實利用你的 iPhone 也可以達成這功能。

Runtastic 除了眾所皆知的運動系列應用程式外,他們家其實還有開發一套 Runtastic Heart Rate Monitor, Heart Beat & Pulse Tracker 測量心跳的 App,原理跟一般穿戴式手環/手錶差不多,都是透過光線來照射皮膚,來偵測血液流動的變化,並計算出當下的心跳速率,所以 iPhone 部分當然就是利用相機鏡頭以及閃光燈。而功能雖然不是說非常豐富,但該有的都有,像是歷史記錄查詢以及提醒通知等等,也支援資料分享至 Apple Health(健康)的功能。

Runtastic Heart Rate Monitor, Heart Beat & Pulse Tracker 共有免費版與專業版兩種,專業版功能較多且無廣告,目前正釋出限免下載活動,有需要的朋友趕快下載吧!

不論免費版或專業版的 Runtastic Heart Rate Monitor, Heart Beat & Pulse Tracker 都只有支援簡體中文,不支援繁體,所以如果你想要有中文介面的話,記得在 iPhone 設定中的語言與地區加上簡體中文這選項,筆者部分沒有繁體的話都習慣用英文。一打開 App,iPhone 主相機旁的閃光燈就會自動亮起,只要把食指覆蓋上去即開始偵測,你不需要按任何功能鍵。
IMG 0806

偵測時間大約是 10~15 秒,如果不知道食指怎麼擺,也會有教學,基本上單手操作就可以完成。
1

完成之後除了心跳數值外,也會有目前狀況的選項,像是一般狀態、剛睡醒、準備/結束跑步等等,以及五種心情選擇,只要長期記錄,就可以透過這些數據來了解自身狀況,來適時調整。
IMG 0800

歷史記錄也提供圖表方便使用者查看。
IMG 0801

還可選擇不同選項的分類進行查看,這功能只有專業版(PRO)才有。
IMG 0807

設定功能中的提醒我(Remind Me)也是專業版才有,每日定時提醒使用者來偵測心跳狀況。
2

資料也可分享到 Apple Health(健康)中。
3

下載連結

iOS 免費版

iOS 專業版(目前限免中)

Android 也有這套軟體,免費下載,有興趣的朋友可點此連結

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?