就算無聊也最好別試!只要動了這設定 你的iPhone搞不好會立即死機!

螢幕快照 2016 02 12 下午7 05 13

只能說世界上無聊的人真的不少,竟然連這方法都能夠試出來!昨天 Youtube 上出現一部快速把 iPhone 變成磚塊的影片,不需要破解或是灌什麼奇怪的 App,只要簡單調整 iPhone 內的日期設定就行。

從這部影片可以看到,如果手上的 iPhone 設定成1970年1月1日這日期後,重新開機就會一直處於白蘋果死機的畫面(俗稱變磚塊)。

很難想像調整日期也會發生這狀況吧!也沒想到 iPhone 竟然有內建這麼早的日期,這年代筆者都還沒出生勒…。不過影片最後的白蘋果畫面重新剪接過,讓人有那麼一點懷疑真實性,但筆者也不確定,也沒那麼無聊實際測試,如果真的有人想試試,記得先備份,變磚之後再透過 DFU 來還原,但資料不見或發生任何狀況筆者一樣不負責哦!
螢幕快照 2016 02 12 下午7 08 51

另外測試者也表示,這狀況會發生在 iPhone 5S 以上的機種,前幾代就不知道會不會有這問題。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?