原來Facebook Messenger隱藏著國際象棋遊戲!只要輸入這指令就可以開始對戰

1

Facebook Messenger 是很多人每天都會用的工具,不論是聊天、傳資料或照片,但你知道,它其實還隱藏著一款小遊戲,只要輸入指定的指令,即可開啟國際象棋遊戲與好友對戰嗎?

前陣子有一位國外網友在 reddit 分享,只要於 Messenger 中輸入 @fbchess play 後,即可開啟國際象棋遊戲,不論是手機版或網頁版都支援,只不過手機版在輸入 @ 時下方就會出現 fbchess 的選項,網頁版則沒有。
IMG 0748

輸入完 @fbchess play 後,遊戲就開始了,上方也會說明目前是誰移動。
IMG 0750

所有動作都要透過指定來完成,所以你必須先瞭解它的原理。簡單來說,@fbchess 是所有指令的開頭,而 P 代表的是兵,K 為國王、Q 為王后、B 為主教(上方有十字架)、N 為馬、以及 R 為城堡。

以下圖為例,一開始一定是移動兵的棋子,如果不指定哪一顆,就只要輸入 @fbchess Pe3(P 為兵、e3 為移動的位置),這時原本在 e2 的兵(P)就會移動到 e3。
IMG 0753

輸入 @fbchess help 會跳出遊戲說明,像是怎麼指定棋子移動等等。
IMG 0752

玩過幾次都知道指令後,用電腦版玩起來會更加順暢,拿來打發時間玩也蠻不錯的。不過也因為所有動作都是要輸入指定,所以一開始玩時一定會常常輸入錯誤,也要大致了解國際象棋遊戲才會知道每個棋子的移動方式,這真的會花一點時間,有興趣的朋友可以試試!
螢幕快照 2016 02 06 下午11 17 19

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?