自己的春聯自己作 《春聯橫批產生器》讓你的臉書也沾上年節氣氛

相信許多上班族這時候都準備開始放假了吧,帶著雀躍的心情準備回家大掃除(?),如果還沒有掃地的要趕快囉,畢竟後天就要除夕了。家裡除舊佈新過了,那麼你的臉書呢?昨天我們介紹過《新春福貼產生器》,讓你可以把大頭照變成可愛的福貼外,今天要介紹另外一個《春聯橫批產生器》,讓你的臉書大圖可以更換成富有年節氣息的春聯喔。

image (3)

這個春聯橫批產生器,是網路上知名的《朕的產生器》所製作的應景產生器,產生器本身內建數種橫式的紅紙,使用者可以依照自己的喜好來挑選喜歡的風格,接著在對話框中輸入你想要呈現的文字,產生器救會自動從康熙字典的字體中找到該文字,搭配上你挑選的橫式紅紙,變成了很有過年氣氛的春聯啦。

snap001562
↑春聯橫批產生器。

 

snap001563
↑內建有四種樣式的紅色橫紙。

 

snap001564
↑輸入文字就能夠變成春聯囉。

 

這個同樣的也是能直接輸出PNG檔,或者是上傳到imgur上。唯需要注意的地方是,產生器的文字是採古法「由又至左」來念的,如果你想要產生由左至右閱讀的春聯,就可能要自己一個字一個字顛倒排列輸入喔。

snap001565
↑如果想要由左至右閱讀的春聯,就把它顛倒輸入文字吧。

 

相關聯結

《新春福貼產生器》網址

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?