質感大躍進,VAIO 推出首款 Windows 10 Mobile手機「Phone Biz」

還記得當年 Sony 麾下的筆電界時尚教主 VAIO 嗎?自從 Sony 與 VAIO 這品牌分手後似乎就沒再看它出過什麼特別亮眼的代表作,甚是可惜,上一款 VAIO 推出的手機叫人哭笑不得,簡直有辱其時尚美名,這次是否有所長進?

如果你對近期那些塑膠感濃厚的 Windows 手機感到無比失望,這次你可以有更多不同的選擇。此回 VAIO 加入 Microsoft Windows 10 Mobile 系統行列,推出首款 Windows 手機「VAIO Phone Biz」在機身上採用霧面銀色鋁合金,看起來做工考究精細,對比之下,被嘲諷為「貼牌機」的上一款手機大概只能用「悲劇」二字形容。
02

03

VAIO Phone Biz 擁有 5.5 吋 1080P LCD 顯示器,前置 500 萬畫素視訊鏡頭,後置主鏡頭為 1300 萬畫素;搭載附帶 Adreno 405 GPU 的 Qualcomm Snapdragon 617 八核心處理器與 3GB 記憶體。
04

07

雖然以配備來看 VAIO Phone Biz 屬於中階款手機,但它依然可支援 Windows 10 的 Continuum 桌面程式,同樣能夠快速與你的電腦連接,讓你的手機立刻成為隨身電腦。
06

VAIO Phone Biz 將在今年(2016)4 月份於日本境內上市,價格為 5 萬日圓(約合新台幣 14,395 元),推出時將與日本行動營運商 NTT Docomo 合作帶來更多應用程式與網路支援,至於何時會在海外市場看見它的蹤影目前還沒有任何消息。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?