Facebook沒有告訴你的隱藏功能 用藝術文字拼出你的照片

臉書發展至今,除了尚未上市的新功能外,相信許多功能使用者都很熟悉了,不過,其實還有功能你應該不曉得,像是隱藏的很神秘、有條件式開啟的「照片文字化」功能,透過這個功能,可以把你原本的照片,變成用各色文字拼湊出來的「文字照片」。

snap001513
↑臉書隱藏功能,將照片變成文字畫面。

這個功能不僅在Facebook上通用,就連Intersgram網頁版也可以使用,使用者只需要在找到照片的網址(如果是使用Chrome的話,在照片上面按右鍵,點選「在新分頁開啟圖片」。)然後接著在網址最後的「.jpg」後面,只要加上「.txt」就可以看到黑白版的文字畫面,加上「.html」,就可以看到用彩色文字拼出來的文字畫面,感覺非常的有意思。

snap001522
↑使用方式很簡單,先找到臉書或IG照片的直接網址。可以用瀏覽器的「在新分頁開啟影像」的功能來找尋。

 

snap001517
↑開啟後,我們可以在網址列看到這張照片網址的結尾是以「.jpg」作結尾,就直接在「.jpg」的後面,加上「.txt」或「.html」。(點我看大圖)

 

snap001518
↑後面多加個「.html」,照片就變成用文字拼湊出來的畫面了。(點我看大圖)

 

snap001512
↑IG也有些照片可以使用喔。(點我看大圖)

 

snap001519
↑看看文字化之後的壽司。(點我看大圖)

 

snap001523
↑用TXT的話,根本看不出來是什麼東西。(點我看大圖)

 

但是這個功能並非每一張照片都可以使用,必須要圖片的網址本身就是以「.jpg」作結尾,如果網址在「.jpg」後面還有一堆文字的話,是無法使用這個功能的。實際檢測的狀況,發現照片網址後面單純是「.jpg」結尾的有點少,使用者如果想要在自己的臉書玩這個隱藏功能的話,可要有點耐心囉。

snap001524
↑如果你的照片網址,在.jpg的後面有一堆其他文字的話,就不能玩這個隱藏的功能了喔。

 

snap001526
↑一定要是這種.jpg結尾,後面沒有任何文字的照片網址才可以玩這個功能喔。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?