會動才是王道 免費穩定的GIF空間「GIPHY」幫你作動圖

自從在臉書接受外部平台的GIF圖片,並且讓GIF圖片在塗鴉牆上以「類影片」的方式呈現後,在臉書上可以說是掀起了許多GIF的圖戰,在大部分的人大多都是使用imgur這個老牌的免費圖片平台,不過其實上,還有另外一個免費的圖片平台「GIPHY」,也是不輸給imgur的喔。

snap001466

loading...

GIPHY與imgur一樣,都是免費的圖片平台,也同時支援圖片直連與GIF圖檔的功能。兩者其實概念非常接近,使用操作上也十分類似,同樣都是直接在首頁就可以直接上傳圖片,等到圖片上傳完畢後,你就可以把你的圖片網址貼到你想要的地方。網站平台本身也支援各種平台需要的語碼,當然,如果你只是需要貼GIF圖片到臉書上的話,直接貼直接連的網址就可以囉。

snap001467
↑點選UPLOAD之後,就可以把圖片丟到裡面了。

 

snap001468
↑丟進來的時候還有指示。

 

snap001469
↑接著輸入一些標籤、TAG與來源網址,如果都不輸入的話,直接點選UPLOAD GIFS。

 

snap001470
↑接著就會看到製作GIF的畫面。

 

snap001475
↑上傳完成後,就可以看到你原本的GIF圖片,與一些相關崁入的資訊與連結

 

snap001477
↑GIPHY支援不少種分享的方式啊。

 

snap001480
↑直接貼到臉書上,也是有GIF播放按鈕的喔。

 

12647643_10207651062287477_429373215_n
↑如果要貼臉書的話,要貼Advanced裡面第一個網址。

 

via GIPHY

 

但是GIPHY上有另外一個特別的功能,他可以直接讀取網路影片或者是上傳影片,來直接幫你把影片作成GIF。使用的方式也很簡單,直接貼上影片網址,或者是直接透過網頁上的上傳功能上傳影片。影片就會幫你分析出畫面,透過這個功能,你最多可以製作十秒長度的GIF,如果影片太長的話,在製作的時候可是要稍微調整一下時間軸的喔。當然,影片轉換成功後,GIF就自動出現在網站上,不需要再上傳就可以使用了。

snap001481
↑點選GIF MAKER,就可以透過youtube、Vimeo、VINE,或者是自己上傳影片來製作GIF。

 

snap001482
↑影片丟上去讀取成功後,就會看到兩個時間調整鈕,上面是GIF的開始時間,下面的是GIF的長度,最多只有十秒。

 

snap001483
↑調整好之後,就捲動到頁面下方,點選製作GIF。

 

snap001486
↑製作成功後,圖片就會自動存放在GIPHY上面囉。

 

via GIPHY

 

相關連結

GIPHY

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?