最適合單手操作的鍵盤!Microsoft正準備把Word Flow鍵盤帶到iOS中!

A

自從 iOS 開放第三方鍵盤後,App Store 就陸續出現不少好用的鍵盤應用程式,不過一直以來都沒有一款是適合單手輸入的鍵盤,結果沒想到最先傳出消息的,竟然是 Microsoft 微軟。

外媒 The Veverge 幾天前報導,Microsoft 除了目前正在測試 iOS 用的 Word Flow 鍵盤,還開發出獨特的扇形單手模式,讓使用者單手持握時也能輕鬆輸入文字,正計畫幾個月內於 iOS 上架。

loading...

有用過 Windows Phone 的朋友對 Word Flow 鍵盤應該很熟悉,在輸入英文時,只要用滑行的方式,鍵盤就會自動辨別並拼出單字,這功能再過沒多久 iOS 的朋友也能體驗到。而最大亮點的單手模式,鍵盤會像彎曲一樣集中在右下角,讓使用者單手持握時大拇指也能按到每一個按鍵,輕鬆輸入。
B

雖然說 iPhone 本身也有單手模式,但只是把畫面縮小,就視覺效果來說其實不怎麼舒服,筆者也相信很少人單手持握時,會真的切換到單手模式,因此等到 Windows Phone 的 Word Flow 鍵盤 iOS 版正式推出,絕對可以大幅提升單手時的文字輸入。至於 Android,Microsoft 也有推出計劃,但只不過會比 iOS 晚一些。
IMG 0575

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?