iPad 用 Line 免受罪,新版 Line 直裝更好用

之前想要再 iPad 上用 Line 得要去裝介面非常彆扭、操作非常尷尬的 Line for iPad,現在新版的 Line 可直裝 iPad,重點是使用上優化非常多!一起來看看!

01

下載位址:點這裡

下載安裝完畢後直接開啟應用程式,就會直接進入登入介面,在這裡你可以選擇要用電子郵件登入或是行動條碼登入。
02

請注意,這裡的「電子郵件登入選項」適用於已於手機上使用的 Line 帳號,若你想在 iPad 上登入的 Line 帳號並沒有在任何手機上使用,則請點選畫面最下面灰色的「只用手機以外裝置使用過LINE的用戶」選項。
03

◎ 電子郵件登入

選擇電子郵件登入的使用者,再輸入帳號密碼後即會出現一組手機認證碼,請開啟你的手機版 Line 應用程式,輸入認證碼後即可正常登入。(如果你正在使用 Line,請先將它徹底關閉)
04

◎ QR Code 登入

這裡也提供原本手機版用戶另一個便利的登入方式「QR Code」,只要打開手機版的Line,從「其他選單 >> 加入好友 >> 行動條碼」掃描這裡出現的 QR Code,在手機版 Line 完成登入前,iPad 請不要離開這一頁喔!
05

◎ 「只用手機以外裝置使用過LINE的用戶」登入

使用這個方法前請先確定你的手機號碼不曾綁定過其他 Line 帳號,否則將會面臨帳號歸零、錯亂的窘境(受害者 C 編如是說)。
在點選灰色功能後,另外會跳出登入視窗,這裡請輸入你的帳號、密碼,然後進入下個環節。
06

接下來輸入你的手機號碼,Line 會用簡訊的方式寄送一組認證碼給你,再將這組認證碼填入,最後輸入換機碼即可。
07  08

09  10

Line 雖然是個平日方便互相聯繫的軟體,但對於正式工作或商務上還是有其致命的缺點,那就是無法長期保留對話記錄,而一個手機號碼也只能綁定一個帳號,對於像 C 編這種會把工作用跟私人用帳號分開來的人而言非常頭痛麻煩,所以還是用來做工作之餘的聯繫比較妥當。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?