久站救星,日本開發穿戴式椅子走到哪坐到哪

很多人工作時必須長時間站立,小腿的腫脹與痠痛是辦公室上班族所無法體會的,特別是部分需要高專注的工作時,還得設法克服雙腿的不適,踢公倍呀~!

loading...

在久站工作中,技術性最高的當屬外科醫師,有時一台手術就要耗掉一整晚,難度較高的甚至幾十小時拉力賽都還算是小兒科,但這樣一個需要強度專注力與體力的工作,對人體的挑戰可謂自我極限的考驗。
01

日本橫濱模具工廠 Nitto、千葉大學前沿醫學工程中心、Hiroaki Nishimura 設計公司與日本高分子技術公司為了這些辛苦的專業人士開發了一款名為「Archelis」的可穿戴椅子,而這名稱在日文中就是「可行走的椅子」的意思。
02

在材質上選用合金與碳纖維這兩種具有衝突感的材料,從中經過計算取得兩者間的平衡,將整體重量盡可能減輕,並保有堅固耐用的特性。
04

穿上它,醫生可以坐著動手術防止長時間站立開刀時的疲勞,有效減少體力的消耗,而行走時亦不需脫下,完全不妨礙平常的巡房工作,對於醫療領域發展貢獻良多。
03

雖然主要客群為醫學方面,但在其他需要長時間站著勞動的行業也能起到不小的幫助,對於長時間的通勤族好像也是不錯的好點子,當然也得要它的價格夠親民才行。目前這項產品還在進行開發與測試,預計將於今年夏天正式上市銷售。

◎ 官方示範影片

※本文圖片來源均為 Archelis 官網

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?