Sony全新推出的Multifunctional Light燈具 不僅是智慧控制中心 還能對著它來通話!

1

一說到智慧型燈泡,大致能想到的功能不外乎就是會自動變化顏色、支援手機 App 操作等等,不過 Sony 前陣子發表的「Multifunctional Light」全新燈具產品,不只有上述這兩個功能,還是一個智慧控制中心!只要跟家中的其他智慧型裝置 WIFI 完成配對後,即可用智慧型手機統一控制,同時透過其搭載的多種感應器,還能偵測客廳、房間有沒有人,來自動開啟及關閉電燈。

Multifunctional Light 燈具共分成兩部分,外圍是照明用的電燈,使用者可不同的使用情境,來設定適合的照明模式。而中間是最重要的智慧型功能本體,不僅內建各種感應器,如:運動傳感器、溫度與濕度計、以及照明感應器,還搭載著 WIFI 功能、喇叭、麥克風、記憶卡槽與紅外線收發器。
5

透過溫度與濕度計,使用者只要事先自行設定理想的數值,而燈具偵測到未達範圍值內,即會自動開啟家中的智慧型家電,像是冷氣、除濕機之類。
4

有來電時,除了會閃爍燈號提醒外,也能直接對著燈具通話。
3

而燈具也會自動偵測室內是否有人活動,適時的開啟使用者預設程式檔,像是燈要開多亮、打開電視、音響、空調溫度、以及窗簾等等,也就是說你完全不用手動,只要人進客廳所有東西都會自動打開。
2

Multifunctional Light 預計會在 2016 上半年於日本發售,詳細日期於價格都還不知道。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?