萌版賈維斯 日廠開發Gatebox數位管家系統

有看電影鋼鐵人的都知道,在電影中主角東尼史塔克的鋼鐵人套裝雖然很吸引人,但是他的數位管家賈維斯也可說是一個亮點,除了偶爾吐槽一下他的主人以外,但是大多時間都可以徹底落實東尼史塔克的任何命令,這點著實的非常吸引人,現在就有日本廠商預計推出類似的數位管家系統,雖然沒像電影中那麼萬能就是了。

Gatebox - Hologram Communication Robot.mp4_snapshot_00.47_[2016.01.18_22.34.49]

日本Viclu開發了一款GateBox數位管家系統,這套系統看起來就是一個小的收藏盒,你的數位管家將會以萌妹子的姿態、3D投影的形式呈現在這個系統中。這位數位管家會以口語化的方式與你溝通,根據推廣影片來看,可以進行簡單的對話、進出門時的打招呼、充當鬧鐘、匯報氣溫天氣等資訊,並且有納入IOT系統,可以透過語音指令來控制家電產品。

snap001393

 

Gatebox - Hologram Communication Robot.mp4_snapshot_00.33_[2016.01.18_22.34.40]
↑竟然有導入IOT概念,並可使用手機互動。

 

據悉,這套數位管家系統是開發費用高達9000萬日圓,即日起至 2017 年 1 月 31 日於官網開放預購,價格 29 萬 8000 日圓,並於 2017 年 12 月開始依序出貨,首波將搭載由箕星太朗設計的角色「逢妻光(逢妻ヒカリ)」,之後還會有「初音未來」等角色可供選擇。

正式官方影片:

初音未來版:

GATEBOX官網:http://gatebox.ai/

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?