最後投票攻略 兩大網站讓你決定你神聖一票的人選

明天就要投票了,相信不少人現在應該正要準備返鄉的路上,或者是摩拳擦掌的準備明日起床去投票,但是會不會有人其實到現在還搞不清楚票要投給誰呢?不要緊,看一下下面的網站,可以讓你清楚的搞定你神聖的一票,到底要給哪個心儀的候選人或政黨。

loading...

立委投票指南

網址:http://vote.ly.g0v.tw/candidates/9/

這個網站是網羅了這次立委候選人的詳細資料的網站,在這邊可以依照你的選區,列出全部的候選人,上面除了有他們的政見以外,還有他們過去在立法院內的表現,曾經贊成或否決了哪些提案。如果是議員轉戰立委的,這邊也可以找出他們在市議會方面的表現記錄,從他們的政見與過往的表現來看,相信是可以輔助你找到你心儀的候選人的。

snap001358
↑在這邊可以依照自己的選區來找尋立委候選人的資料。

 

snap001359
↑第幾選區的都有喔。

 

snap001360
↑他會將你選區內的立委全部列出來。(避免有宣傳特定候選人之嫌疑,候選人名字照片全部馬賽克處理)

 

snap001361
↑在往下捲可以看到立委的基本政見。(避免有宣傳特定候選人之嫌疑,候選人名字照片全部馬賽克處理)

 

snap001362
↑如果該名候選人是過去曾任市議員的,這邊也會有資料顯示出來喔。(避免有宣傳特定候選人之嫌疑,候選人名字照片全部馬賽克處理)

 

snap001363
↑當然,像是他的政治獻金、表決意象等資料,都會在裡面全部列出來。(避免有宣傳特定候選人之嫌疑,候選人名字照片全部馬賽克處理)

 

未來國會

網址:http://capitol.tw/

如果說,立委投票指南,是列出立委的政見資料與過往表現,那麼未來國會這個網站,就是從你從在意的議題來出發,在眾多政見內找出與你相性比較高的立委,而使用的方式也很簡單,你只要在「徽章配對」或「主張配對」的頁面中,勾選你在意的議題、候選人特質,網站就會幫你列出與你相性比較高的立委候選人,在選擇自己的選區,就可以找出自己選區內比較適合你的候選人,當然,網站列出來的只是建議,你還是要依照自己的判斷來決定最後的人選喔。

snap001364
↑先到網站上勾選你有興趣的議題或是候選人特質。

 

snap001365
↑勾選完畢後就點選查閱結果。

 

snap001366
↑網站就會先列出全國所有立委候選人,誰的提案、特質與你的喜好比較接近。(避免有宣傳特定候選人之嫌疑,候選人名字照片全部馬賽克處理)

 

snap001367
↑還能透過上方的工具列來篩選,篩選出與你喜好比較接近的立委。(避免有宣傳特定候選人之嫌疑,候選人名字照片全部馬賽克處理)

 

政黨票該怎麼辦?

目前為止,政黨票真的沒有找到一個比較好的網站可以介紹。只有在立委投票指南中,最後面有個全國不分區的選項,在這個選項中,可以依據政黨提名的候選人順序來查看列表,如果過往有擔任立委的,同樣的可以再上面查到他們過往的表現、財產申報等議題,大家可以依照自己的認知,來決定政黨票該投給誰。

snap001369
↑在這邊會列出全部政黨的不分區立委候選人,同樣的也可以查詢他們過去的表現。(避免有宣傳特定候選人之嫌疑,候選人名字照片全部馬賽克處理)

 

snap001370
↑如果覺得全部的政黨太多的話,可以透過左上角的篩選功能來找尋單一政黨的候選人。(避免有宣傳特定候選人之嫌疑,候選人名字照片全部馬賽克處理)

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?