找到你的歸屬感,BAND 出你的小圈圈聊天好伴侶

與志同道合的人對話,會讓人油然升起惺惺相惜、相見恨晚之感,但世界之大知音難尋,有些事情身邊的友人也不見得擁有類似際遇感同身受,一肚子的憋屈無處伸嗎?那就來 BAND 找尋內心極度渴望的歸屬感吧!

不知道你會不會跟 C 編一樣,有些心情不想跟家人朋友說,因為講了他們也聽不懂,我還得不斷把劇情始末重複一遍又一遍,講完後得到的回應只有「喔!是喔!」然後就很想怒丟手機(然後在很沒骨氣地撿回來),鄉親呀!這時候~快來 BAND 一下!

下載安裝

01

下載位址:AndroidiOSPC / Mac 安裝版

電腦免安裝版:點這裡

人氣 BAND 社群推薦:蘋果迷

特色介紹

1. 題材豐富的各種公開社群
數以萬計的公開社群琳瑯滿目,從家庭、旅遊、情感、興趣、交易買賣到專業領域應有盡有,像是加入知名 iOS 果粉互相交流的社團「蘋果迷」(請點我)群組等等,你可以獲得比 PTT 更即時的資訊回饋或群組成員回應,不必像尷尬的聯誼還得找話題試探對方的喜好。
01

2. 隱密性高的邀請制私密社群
想要成立社群但又希望能嚴格篩選成員,你可以運用 BAND 裡的私密社群,你的社群將無法被搜尋或自由申請加入,必須通過社長主動發送的邀請連結、邀請碼或 QR code 才能加入前往該社群首頁並加入,讓社長擁有完整的主動管理權。
06

3. 滴水不漏的個人隱私
當你加入社群的時候可以自由設定加入每個群組所要使用的代稱與頭像,就算你是大明星、大老闆、大尾鱸鰻也不必擔心自己真實的身分曝光,盡情與同好聊天打屁分享心事。
07

4. 即時共感分享與對話
有些時候忽然胸口有話想說或是有問題需要及時解決,聯繫朋友又怕時間不對,你大可到 BAND 共感社群中的聊天室一吐苦水,或是在相關社群聊天室中發問,社群人數眾多,總會有人醒著與你促膝長談、給你建議。
08

註冊帳號

BAND 的帳號註冊流程非常簡單,提供三種註冊方式包含手機、Facebook與電子郵件任你選擇,依照下方圖片一步步進行,且依指示認證完成即可使用。
03  04

05

接下來,C 編將以「蘋果迷」這個社群為例帶領諸位一起體驗 BAND 的獨特功能。

加入社群

初來乍到,一時也沒有頭緒,在下方的「探索」頁籤中,你可以看到目前最新、最熱門的社群,或是利用上方搜尋功能輸入關鍵字,找尋你感興趣的社群並加入與大家同歡共樂。在加入社群的同時,你可以設定好你在這個社群中使用的名稱與頭像,確保自己可以在最舒適的狀態下與社群成員互動。
02  09

10  07

該從哪裡找到我已加入的社群呢?點選下方的「首頁」頁籤即可進入你的個人專屬首頁,你將可在此看到所有你已加入的社群,或是由這裡新增你自己的 BAND 社群。
11

社群公佈欄

在這裡,你可以看到管理員所發出的公告與社群成員的各種發文分享,你可以對其他成員的分享「推」或留言,留言時請別忘了網路禮儀唷!
12  13

如果你想要發表些什麼與其他人分享,只要點按右下角的「鉛筆」圖示即可出現選項,而這裡的發表種類並不僅限於文章,在第一層類型中你可以選擇貼文、相片影片、投票或行事曆。點選貼文項目後就可進到發文介面,在這個介面中,你不僅可以發表文字,還能選擇貼圖、照片、影片、打卡、檔案、投票與代辦事項等。不管你發表了什麼文章內容,都請依照該社群的規則才不會因違規被刪除或受罰唷!
14  15

16

像在蘋果迷社群中,Apple 使用者會在這裡互相分享各種 Apple 產品的使用心得、小秘訣與技巧;當你在使用上有任何疑難雜症也能將問題貼上來,社群成員將會集思廣益熱心提供各種解決方案,就算手機忽然白蘋果、Macbook 更新失敗…等問題在這裡都能找到答案。另外,你也可以在蘋果迷的聊天室中與其他愛好者針對應用程式、軟硬體、使用、小道消息等互相交流,或是在買賣聊天室中互通有無,可說是匯聚了網路上最即時的 Apple 資源與資訊,讓你暢行 Apple 世界游刃有餘。

立刻加入【蘋果迷 BAND 社群】

社群聊天室

在每個社群中都擁有專屬聊天室,身為社群成員的你可以加入聊天室與其他成員談心交流,由於訊息本身具有保存期限,你也可不定期至管理功能中將訊息匯出備份留存,或是保障個人使用裝置隱私不定期將訊息刪除。
17  19 

18  20

每個聊天室人數上限為 1000 人,若你是社群團長,則可在管理介面中創建更多所屬聊天室,或是乾脆關閉聊天室。另外身為團長的你也能設定訊息保存期限,目前提供三種選項:不儲存、30 天和 1 年。
24  23

社群行事曆

剛剛你一定注意到了,為何上面我們會提到「可以發表行事曆」呢?沒有錯!在每個社群中都配有行事曆的功能,社群成員可以新增或查看重要事項。
22  21

創建 BAND 社群

如果你想要為自己、朋友圈、同好圈創建一個新的社群,其實門檻並不高,又或是說根本沒有門檻,跟著 C 編一起來,有心人人都可以創社群!

首先請到「首頁」頁籤點按這個「新增 BAND」的圖示,接著輸入你的 BAND 社群名稱並設定圖像,現在沒想好也不要緊,日後都可以到團長的管理介面中進行修改,所以放輕鬆~不要有壓力~
25  26 

接著選擇你的 BAND 社群屬性,在隱私類型部分有三種,「私密」僅有受邀的成員才能搜尋並瀏覽這個 BAND 社群的內容;「不公開」則是所有人都能搜尋到這個 BAND 社群,但僅有成員才可瀏覽貼文;至於「公開」當然是指所有人都可搜尋並瀏覽這個 BAND 社群。別忘了也要設定成員加入是否通過審核,預設為關閉,也就是不經團長審核人人都可加入,若開啟這項功能,所有要加入的成員都必須經過團長的核可通過才行。
這些設定日後也是可以到團長管理功能中去修改,所以你隨時可以反悔XDDDD

28

接下來,就是邀請你的朋友加入 BAND 社群啦!你可以透過 Facebook messenger、BAND、LINE、簡訊、電子郵件或是直接取得連結、邀請碼或 QR Code 這些方式來邀請別人加入。這樣一來就完成啦!
27

有了 BAND 這款應用程式,所有相同感受的人都能找到放心傾訴的所在,在滴水不漏的隱私保護中,你可以大方分享不想被身邊人知道的心事又不被人發現你的真面目,給你十足的安全感。人這一生有多少機會可以遇到同好夥伴可以分享喜愛的事物,在 BAND 裡你不費吹灰之力就能找到同鄉、同校、同好,讓你的生活更豐富、更有意思!

下載安裝

01

下載位址:AndroidiOSPC / Mac 安裝版

電腦免安裝版:點這裡

人氣 BAND 社群推薦:蘋果迷

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?