NUA Robotics 不僅可測量重量、還會自動跟著你走的智慧行李箱

2903bef4 dsc 8872 i 0q40hf0q40hf000000

至今網路上已經出現不少智慧行李箱的產品,但 NUA 這款會自動跟隨使用者 Robotics 還是頭一次見到。

Robotics 是一款支援自動跟隨功能的智慧行李箱,跟手機 App 配對完成後,只要是走在平地上,你就不需要手動拖著行李,Robotics 會自動跟在你的屁股後面,讓雙手更加輕鬆自由。也具備防盜定位以及測量行李重量等功能,Check-in 前也能事先確保自己的行李有沒有超出限制重量,整體功能都非常實用。

loading...

NUA Robotics 外型看起來像是登機箱的尺寸,機身搭載攝影鏡頭感應器與藍牙連線功能,支援辨識使用者功能(人臉辨識?),只要不是上下樓梯,Robotics 都會能跟在使用者的背後走,但速度不是很快就是了!如果趕時間的話,Robotics 也有設計實際把手,你可隨時依需求來決定要用什麼模式。話說讓行李箱自己在後面走感覺好沒安全感。
371a3e3f dsc 8808 i 067099062093000000

功能當然還不僅如此,Robotics 也會發送位置到使用者的手機中,以及提供偵測行李總重量的功能。而內建的可充電式電池還能當成行動電源,所以你的手機/平板等裝置沒電時,就能透過它來進行充電了!(看來就是登機箱了,因為行動電源不能託運)。
022

不過 NUA Robotics 並沒有透露任何上市以及售價資訊,後續如有任何新消息,我們也會持續追蹤。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?