菱格、素面各有所好,紅米3 定價 699 人民幣,今日中國首賣

今天早上 10 點小米旗下最新手機「紅米 3」 正式開賣,定價 699 元人民幣(約合新台幣 3,600 元)。這樣的價格一看即知專打低單市場,但在外型上會否因此而瀰漫一股廉價塑膠味?而規格上是否因此而有所犧牲?


紅米3 在全機身採用金屬材質,請注意!是金屬!也因此讓它的整體質感向上提升不少;在霧面金屬背蓋上還壓有亮面繁星格紋,為整體帶來不少活潑感與特色,當然還是有人喜歡素淨、沒有圖案的背蓋,紅米3 也提供金色限定素面版供使用者選擇,可惜只有金色。
01

在硬體規格方面,紅米3 配備 5 吋 720p 顯示器,搭載高通 Snapdragon 616 處理器,內建 2GB 記憶體與 16GB 儲存空間,並可支援 MicroSD 擴充容量;在鏡頭部分則配置了 500 萬畫素的內建美肌功能自拍鏡頭與 1,300 萬畫素的主鏡頭,電池採用 4100 mAh 容量,作業平台則是以 Android 5.1.1 為基礎而運作的 MIUI 7。02

另外,紅米3 的雙卡雙槽 SIM 卡槽設計除了可如常見的放兩張 SIM 卡外,如果你只有一個手機門號,空下來的閒置卡槽還可多增加一張 MicroSD 卡,最高可替手機增加 128 GB 儲存空間。
04

紅米3 在 1 月 12 日上午 10 點於中國官網及小米之家備足現貨開賣,定價 699 元人民幣(約合新台幣 3,600 元)幾乎打扁了一眾山寨機,依規格來看實屬同等價位中的機皇,至於台灣何時會開賣目前還是未知數。

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?