CES2016 整個世界都是調色盤!可吸取生活實體顏色、讓小孩跟環境有更多互動的Mozbii萌奇筆

IMG 0953

CES 中除了大家所知道的幾個大品牌,也有一些公司推出很不錯的產品,像是來自台灣的 UFRO 優富樂就推出一款讓小朋友能夠跟生活環境互動「Mozbii 萌奇筆」,只要按一下功能鍵,即可把生活中的顏色給擷取下來,運用在平板中的畫板裡。

Mozbii 萌奇筆其實就是一支觸控筆,但它的頂端有一個吸色偵測功能鍵,可辨識超過六萬五千種以上的顏色,只要靠近想要吸取的實體物旁按一下,就會把顏色儲存在 Mozbii 中,而小朋友回到平板畫畫時,畫出來的顏色也就變成這顏色。
IMG 0942

官方介紹影片

在這家長很習慣把平板丟給小孩用的時代中,Mozbii 萌奇筆的概念真的還蠻不錯,讓小孩子擁有更多探索與學習生活周邊事物的可能性,而父母也能適當的介入教導兒童顏色及物體的關聯,例如:蘋果分成紅跟青蘋果、爸媽的黑頭髮跟爺爺奶奶白頭髮是因為年紀的關係,藉以拉近親子間的互動。

除了萌奇筆以外,同一個會場還有另一間廠商「魔豆」所生產的智慧娃娃「MOORE TALK」:
IMG_0946

本身具有錄音、互動功能,安裝App後父母親可以透過雲端與家中小孩對話聊天,也可以變聲裝作是小朋友聊天的對象:
IMG_0947

內建通訊功能,可以跟小朋友對話:
IMG 0949

還有說故事的功能,搭配合作廠商推出的電子書籍,像是民間講古、台語童謠、兒歌天地等等:
IMG 0951

他還具有「交朋友」功能,如果買好幾隻的話還可以用頭碰頭的方式直接互相配對,變成小朋友間的聊天室或對講機,不過這個智慧娃娃台灣並沒有販售:
IMG_0952

Mozbii 萌奇筆充滿電狀態下,以一天吸取50次顏色來說,可連續使用兩個月,待機時間則是六個月。支援 Coloring Book、Mozbii-Fruit、Mozbii-ABC、Mozbii-Band 4 個 App 使用(繪畫、語言學習、學習寫字、音樂),建議售價為 NT$2,390,目前台灣已經上市,有興趣的朋友可至官網瞧瞧。
IMG 0945

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?