CES 2016 Lenovo X1 產品線再添生力軍,顯示器、平板與 Yoga 加入陣容

在 CES 2016 中,Lenovo 除發表旗下旗艦級筆電 X1 Carbon 最新升級規格外,也正式宣布在 X1 產品線中將加入各具特色、本領的新成員,從整體產品線來看似乎也越來越豐富多元。

Lenovo X1 Carbon 顧名思義採用碳纖維打造機身,此次 CES 2016 所推出的新款機型將碳纖維本身堅固輕量的特性發揮淋漓盡致,更加輕薄的外型,厚度僅有 1.68 公分,重量也只有 1.18 公斤重;搭載 Intel 第六代 Skylake 處理器,且配備指紋辨識器,預計將於 2016 年 2 月正式上市,定價將從 1,299 美元(約合新台幣 43, 130 元)起。
01

雖然 X1 Carbon 增強了硬體規格,但追根究柢它還是個傳統型筆電,對於需求為高機動性、平板筆電兩用的族群來說還是遠遠無法滿足,所以在此次發表中,Lenovo 將另一條產品線的 Yoga 基因融入 X1 的高階尊貴之中,X1 Yoga 於焉而生。乍看之下上幾乎與原本的 X1 Carbon 並無差別,但魔鬼在細節,X1 Yoga 上擁有 360 度轉軸、觸控螢幕與手寫筆,還有觸感更優的鍵盤,如同出奇蛋般多種願望一次滿足,實力與美感兼具之餘,在使用上的可能性更大大提升。
02

以上我們提到的兩款筆電類型產品 Lenovo X1 Carbon 與 Lenovo X1 Yoga 在硬體規格上均可選配最高至 Core i7 處理器、16GB 記憶體和 1GB SSD儲存容量;螢幕解析度上則可選擇 1080p 或是 2560 x 1440 的顯示器。X1 Yoga 可更加進階選擇採用 OLED 顯示器的選項真得是非常稀少、令人驚艷的消息,在 OLED 上你可以感受到更鮮明飽和的色彩,黑色部分更加深邃,即使比一般版本的 X1 Yoga 貴個 200 美元也稱得上值回票價。在定價上 X1 Yoga 將會略高過 X1 Carbon 落在 1,449 美元(約合新台幣 48,100 元左右)起,並從本月開始供貨。

03

平板部分,X1 Tablet 的出現讓人感到有點意外,想不到專注於筆電類商品的 X1 陣線中也出現了越來越普及的平板產品。這款 12 吋的 X1 Tablet 擁有分離式的鍵盤與觸控筆,本體重量 793 克,含鍵盤也只有 1.1 公斤;在處理器部分搭載第六代 Skylake M7 處理器,後殼與筆電媲美的可拆卸維護升級設計與內建投影功能讓它在平板市場中鶴立雞群,目前暫定將於 2016 年 2 月上市,價格 899 美元(約合新台幣 29,850 元)起。
04

最後,Lenovo 也沒忘了桌上型電腦使用者,推出一款名為ThinkCentre X1 的 23.8 吋超薄型 AIO 家用電腦,1.1 公分的厚度裡將所有你該有、想有、必須有的功能通通收納在內,價格將從 1,029 美元(約合新台幣 34,165 元)起。另外還有一款支援 USB-C、名叫 ThinkVision X1 的4K 顯示器,你可透過一條連接線將筆電與各種輸出裝置與它相連結,讓工作娛樂更順暢、方便, 這款產品價格訂為 799 美元(約合新台幣 26,530 元),以上這兩項產品將於 2016 年 3 月正式出貨。
05

可以看到的是 Lenovo 幾乎將整個旗艦產品線以多重樹枝狀努力開枝散葉,這也算是「出發總要有個方向」的另一種闡釋,這些產品線會繼續走下去或是以試水溫的實驗性身分出現,除了看 Lenovo 所下的力道外,其餘就端看消費者是否願意買單。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?