臉書自以為的演算法讓版面雜亂無章嗎 試試用《friends feed》還你一個乾淨的動態牆

Facebook最大的奧秘,就在於他自以為是的演算法,他總是主動幫你判斷你該看到哪些東西,然後硬是往你的嘴巴塞進去,告訴你「這就是你想看的。」這除了造成讓你時常看不到朋友的訊息、追蹤粉絲團的訊息外,部分過度干擾的訊息也讓你的版面非常得雜亂。但是現在有網友開發了一套瀏覽器外掛,可以適度的幫你過濾掉一些比較無用的訊息。

snap001285

這套外掛名為《friends feed》,是應用在Chrome與Safari的瀏覽器外掛,他最主要的功能就是,幫你篩選掉臉書動態牆上「因為朋友按讚」與「因為朋友回應」才以推薦名義出現在你動態牆上的訊息。

snap001286
↑以下以Chrome版本作示範。

 

snap001288
↑安裝好之後,他並不會顯示在工具列上。

 

snap001289
↑要特別進入擴充功能中才能找到friends feed。

 

snap001290
↑找到它之後,就點選它的「選項」。

 

講是講隱藏,其實比較算是遮蔽,friends feed有兩種模式,一種是「Hide completely」的完全隱藏,一種是「Just fade」以灰色遮罩遮住,但是內容還是會顯是在塗鴉牆上。這個都可以在外掛的設定裡面來進行調整,使用者可以依照自己的需求來進行調整。

snap001291
↑它有兩個模式,一種是「Hide completely」的完全隱藏,一種是「Just fade」以灰色遮罩遮蓋。

 

snap001293
↑它會遮蓋/隱藏掉因為朋友按讚或回覆才出現的推薦訊息。

 

snap001292
↑就連這種因為朋友按粉絲團讚才出現的內容也在隱藏選項中。

 

相關連結

friends feed官方網站

friends feed 瀏覽器Chrome版下載

friends feed 瀏覽器Safari版下載

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?