只融你手?Nexus 5X 國外傳出 11 天新機口袋自融事件

Google 委由 LG 生產的直系血統手機 Nexus 5X 上市 2 個多月就傳出國外使用者入手後才 11 天就發生過熱自融的問題,好消息是這名使用者福大命大,沒有受傷或造成其他財物損失,到底是什麼狀況?

在國外論壇 Reddit 上屬名 AFChimpanse 的網友發表了一則相當驚人的內容,文中說到當時他人正在外頭,忽然覺得口袋裡的 Nexus 5X 一陣發熱,而且有溫度越來越高的趨勢。接下來聽到一聲低沉爆裂音後,手機也傳出濃濃刺鼻氣味,此時手機仍持續升溫,最後 AFChimpanse 只好將燙手無法拿取的手機放到地上,當他再次將手機撿起檢視時,發現手機背蓋的 LG 商標附近已被融化。
01
※圖片截圖來源:Reddit

雖然這件小事故並未造成人身與財務損失,但對 AFChimpanse 來說依然是件令人難過而不可置信的事情。據這名網友的說明,從入手至今共 11 天,且完全沒有使用過任何第三方充電裝置。通常來說不合格或劣質充電器是大多數手機自燃和爆炸的起因,但以此事件看來並非是這樣的因素所造成,更不是因機器老舊而造成的故障,到底是不是 Nexus 5X 本身設計或製造上具有缺陷,目前 LG 和 Google 方面並沒有對這件意外發表任何說法或言論。

02

※圖片來源:Tech Times

雖然這件事情是單一個案,也還沒有類似災情傳出,其他 Nexus 5X 使用者不用過度憂心。這事件也告訴我們在使用手機時千萬要格外注意,在充電用品的選擇上寧可多花點錢選擇認證產品,而放置手機時也請小心,若查覺手機本身異常高溫時別忘提高警覺。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?