iPhone 7 傳聞滿天飛,最後誰會被打臉?

從 iPhone 6S 上市後,對於下一代 iPhone 的各種揣測眾說紛紜,有媒體猜測將會是 iPhone 7 的試水溫機,更有分析師表示下一代將會是 iPhone 最後的光環。在大量訊息快速生產流通的現代,消費者早已被這些傳聞搞得無所適從,C 編特別彙整了目前「市面上」的經典傳聞,到時歡迎與我們一同驗證,潮水退了沒穿褲子的會是誰?

為了整理這些「主流」傳言,C 編啟動海綿模式,大量無差別吸收來自各管道的推測消息,逐條查看每一則傳聞,經過三層過濾與逆滲透等處理後,去蕪存菁,終於篩選出以下幾項傳言,簡直堪稱「名偵探 C 南」的最高傑作,一起來看看這些熱門傳言吧!

※警語:以下消息【看看就好】,認真就輸了。

防水、防塵、防震

今年稍早時國外網站 Macworld 表示新款 iPhone 7 將具備防水功能,而來自 TechWeb 最新消息更新表示豈止防水,還可防塵與防震,也就是直接升級為「三防」手機,而中國分析師孫昌旭也公開在個人微博上爆料,表示蘋果供應鏈上已導入針對防水性與耐衝擊的測試設備,難道 iPhone 7 真的想要當成為能文能武的雙狀元?

01

更輕更薄,耳機孔掰掰

據日本網站 Mac Otakara 猜測 iPhone 7 將會在厚度的削減下足功夫,盡其所能瘦身成為史上最薄的 iPhone,並可能為達成這個目標而閹割大家熟悉的 3.5mm 耳機孔,未來可能保留專屬連接器的 Lightning ,屆時若要連接耳機還得透過連接器或是改用無線藍芽耳機。消息一出根本嚇壞了一眾耳機廠商,但是否也表示接下來會是無線耳機發光發熱的好流年?(下圖為設計師設計師 Eric Huismann 的創意作品)
02

終結天線,複合式金屬?無金屬?

翻到你的 iPhone 6 / 6S 背面,天線膠條像是手術拼裝後縫線的明顯存在格外醒目,而且收訊甚至比當年的 iPhone 4 更差,外媒 MacRumors 表示下一代的 iPhone 將採用複合式金屬,而這種複合式金屬能夠確保手機信號正常傳遞。但又有國外消息指出下一代的 iPhone 或將採用無金屬底盤設計,可能回到 iPhone 5 時的玻璃背蓋。這種一翻兩瞪眼的東西猜它何用?五五波的機率,話都給你講。(下圖為設計師設計師 Eric Huismann 的創意作品)
03

支援無線充電、Type – C

從國外網站的繪聲繪影中,新款 iPhone「好像」會具備無線充電功能與支援 Type – C,而中國科技評論人更是發表了信心滿滿的「五種版本」開發說,並將各種可能的新功能盤點一輪,雖然不知道他依據為何,但你確定完全不留一點後路給自己?
04

看完這些「主流」傳聞,而各家媒體對於 iPhone 新聞的關注度,幾乎只要嗅到一絲血味不管三七二十一就撲上去發了再說,將「你傳我也傳,要傳大家傳」的以訛傳訛市場大媽性格發揮到極限。看了各種傳言,以上這些消息可信度當然是「零」,只要商品沒有正式發表前,一切都不是你、我或他說了算,是真是假就坐等新機上市時再來一一比對打臉

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?