不到六百元!就能擁有心率偵測的運動手環 小米手環光感版開箱

IMG_5327

即便已經過了一年的時間,小米手環依舊可說是目前運動手環中最高 CP 值選擇,而這麼長的時間也是該更新產品了,因此前陣子新一代「小米手環光感版」正式推出,最近筆者也拿到這產品,一同來看看吧!

小米手環光感版跟上一代相比,基本上就只是多了 “心率偵測”,其餘功能或外型大致都相同,價格部分則依舊相當破壞,僅 595 元,也就是說,不需要花到 600 元,即可擁有一只配備心率偵測的運動手環,市面上沒有任何手環比它還划算。

loading...

IMG 5250
小米手環光感版的包裝跟前一代相比,雖然縮扁了許多,但一樣還蠻有質感的。

IMG 5251

IMG 5253
內容物分兩層擺放,小米手環與小米手環極光版配件都可以互相通用。

IMG 5255
充電器、偵測器本體以及腕帶。

IMG 5315
其實如果不說,光從外型來看真的很難分辨哪一個是小米手環、哪一個是光感版,因為完全一模一樣。

IMG 5324
唯一不同秘密就是隱藏在背面的心率偵測,開啟偵測時會不斷閃爍綠光。

422
同樣會記錄每日活動步數、睡眠狀況,尤其是睡眠狀況筆者覺得非常準確,連續幾天睡覺與起床的時間都跟我真實作息一模一樣,幾乎沒有誤差。

132
心率偵測部分也會記錄每一次的結果。

456
如果想要有更準確的睡眠偵測,可以開啟上圖的「心率偵測睡眠偵測」功能,但電池續航力會變更短就是了。一般版的小米手環續航力為 30 天,光感版則縮短成 10 天。

至於更詳細的評測,可以參考阿達之前寫的「小米手環開箱評測 – iPhone與Android都能用,來自小米不到400元的多功能運動手環」這篇,因為功能完全一模一樣,就只多了心率偵測。

小米手環建議售價為 NT$395、光感版則是 NT$595,僅相差 200 元就能多了心率偵測功能,筆者是蠻推薦直上光感版的。而續航力雖然會縮短成 10 天,但比起它牌同級運動手環,小米手環光感版還是勝出許多,加上用了一個多禮拜才充電一次,其實也夠了。

 

小米手環光感版官網

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?