Android系統的UI救星—TAT HOME、SPB Mobile Shell5新增FX UI

Android系統除了HTC跟MOTO有花心思在發展UI以外,其餘廠商大都很擺爛就使用GOOGLE預設介面,最多就是主畫面分頁數的多寡差別(3~5頁),在MWC2010展中有幾間廠商發表了可供Android使用的UI介面,直接看影片,首先是炫到不像話的TAT HOME介面:


除了介面很炫以外,各個WIDGET可以在任一介面移動使用更是一絕,但我覺得示範機應該是NEXUS ONE,一般Android機種如HERO、TATOO、vibo A688、CHT8000之類的應該會LAG的厲害。

另一個介面則是在Windows Mobile介面中耕耘很久的SPB Mobile Shell5,同時推出了WM與Android機種雙介面:


慘的是他是真的用Nexus One展示,效果我覺得沒有TAT HOME好….希望SPB能加加油啦!!

今天看到的新UI—FX UI:


這個介面傳說以後將內建到LG與SAMSUNG的Android手機裡面,不過現在還有點LAG,相信調教後會比較好一點,還有較低階的機器應該跑不動….

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?