NEONODE AIRBAR只要接上這USB配件 你的筆電螢幕就立即多了觸控功能

Airbar-2

筆電的螢幕如果多了觸控功能,使用體驗其實會提升不少,像是瀏覽網頁時要往上或往下滑,就只需滑動螢幕,不用再用滑鼠慢慢地滾,拖曳檔案等動作也是一樣,且自從 Windows 8 開始,微軟就有針對觸控體驗進行優化,打造出專屬模式。而市面上大多數支援觸控功能的筆電,價格都令人不太敢恭候,加上搞不好本來就有筆電了,為了觸控功能去買一台新的,好像也說不過去,不過最近出現一個更棒的解決方案!

來自美國的 Neonode 公司,最近推出一款 USB 配件「NEONODE AIRBAR™」,只要筆電接上這產品後,就能立即讓螢幕多了觸控功能,而且是即插即用!

Airbar-1-800x420

2
▲ NEONODE AIRBAR™ 其實是一台 Sensor 感應器,當接上筆電的 USB 孔後,它就會開始不斷偵測使用者的觸摸以及手勢動作,來實現觸控功能,而且就連戴手套、吃飯時用筷子、甚至是水彩筆都行。

1
▲ 材質也具有磁力,可穩固的吸附在螢幕底部。

3

可用於 Windows 與 OS X 兩大作業系統,不過 OS X 不像 Windows 有支援手勢操作,只能使用一般的觸控體驗。NEONODE AIRBAR™ 目前僅推出 15.6 吋版本,建議售價為 49 美元,約台幣 1,620 元,如果你剛好明年初會參加美國拉斯維加斯的 CES 展,他們也會在現場展示,有興趣不訪可去逛逛!上市日期則還未公佈。

 

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?