是鍵盤也是PC!日本Tekwind推出WP004已內建好Windows 10系統的鍵盤PC

main2

很久以前其實就曾有鍵盤 PC 產品的存在,只不過當時為了將硬體塞入鍵盤中,效能表現可說慘不忍睹,等於只有不占空間的優點,而隨著近年電腦效能飛速提升,現在即使是很小台的隨身 PC,就已經能滿足大多數人上網、文書處理的需求,因此鍵盤 PC 產品概念也悄悄的回來了!日本 Tekwind 公司就於昨日對外發表全新 WP004 鍵盤 PC,除了價格僅約落在 20,000 日圓左右外,還已內建好 Windows 10 系統,可說相當超值阿!

tekwind_wp004-2

WP004 搭載著 Intel Atom Z3735F 處理器,內建 2GB RAM 與 32GB 的儲存空間,機身也有配備記憶卡插槽,支援 microSD、microSDHC、microSDXC (最大 64GB)。除了有 IEEE 802.11 b/g/n 無線網路與藍牙 4.0 無線傳輸外,也具備 RJ45 的網路孔,但筆者是認為這有點多餘,因為無線才能完整的發揮鍵盤 PC 不占空間優勢。影像輸出有 HDMI 與 VGA 兩種,另外還有兩個 USB 2.0 資料傳輸埠,已內建 Windows 10 Home 32bit 作業系統,電源方面採用的是 5V 2A,行動電源就可以驅動。

機身重量為約 288 公克,是一台一體成形的鍵盤 PC,使用者可更有效的利用空間。另外也因為極低功耗的設計,WP004 內部沒有任何風扇,所以使用起來是非常安靜的,共推出黑白兩色,預計 2016 年 1 月中旬正式開賣。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?