HERA氣墊粉餅,魚干女變蛋白肌!30秒完成底妝的祕密小撇步

螢幕快照 2015 12 10 下午4 32 51

 

在搜尋網站上輸入「HERA氣墊粉餅」會跳出洋洋灑灑的十三萬筆資料,這款粉餅的熱門程度可見一斑,上網仔細研究一番,可以發現氣墊粉餅之於粉底液,就像我這種懶惰鬼之於廣大的女性(這是什麼亂七八糟的類比),寧願把時間花在玩GAME而非細緻雕琢臉蛋兒的完美無瑕就是我本人的寫照!(<–沒什麼好得意的好嗎?)

所以當茫茫網海中,HERA氣墊粉餅被與「快速、簡便」等等關鍵字連結在一起,又碰巧被我發現有黑色的限量版時,就像是觸動我腦中某條神經,不由自主地又在我本人意識到之前就按下購買、完成所有流程了……(其實就是腦波弱還講這麼多)
Hqdefault

總之收到之後有點驚艷,因為包裝比我想像中更漂亮,而且跟一般氣墊粉餅一樣也是1+1(粉盒內含一粉芯+補充粉芯)的包裝,盒子也是黑底有彩色鉛筆花紋,很漂亮很有質感。

打開以後粉盒長得比圖片還美,黑色是有點磨砂質感的,彩色鉛筆跟HERA字樣是燙金,而粉盒周圍都是瑞氣千條的金色啊!金色真是我的心頭好!
PC100510

打開後粉撲放置在裡面,粉撲的質感跟雪花秀或是謎尚差不多,但更柔軟親膚(謎尚的粉撲觸感太橡皮了,我不太喜歡)
PC100511

裡邊也是金光閃閃、瑞氣千條啊(手比愛心)。
PC100513 PC100512

近一點拍,會讓有密集恐懼症的人渾身不舒服,慎入!這就是氣墊粉餅該有的樣子!就是這塊特殊海綿讓我們都能變漂漂,所以請密集恐懼症友咬牙忍耐著用啊。
PC100514

我買的是C21,因為我本身是個紅蕃,臉色總是非~常紅潤,一直以來除了與腮紅絕緣之外,購買粉底時也千千萬萬不能買帶有紅色的色號,不然我就可以直接跳到平劇的舞台上去演關公了。

一樣先讓大家CC我的素顏,我的臉整個趨像光源(趨光性動物),但都這麼趨了卻依然有些膚色不均的問題。
PC100489

除了膚色外,我鼻樑周圍的粉刺依然萬頭鑽動要出來不出來的,下巴也是;於是乎打開粉底,壓按一下,真的只要一下,它就會沾取至少足以上半臉的分量喔!

接著大約花30秒的時間把粉均勻地拍上皮膚,這款粉餅的妝效非常清透,清透得讓我驚訝,我一度以為自己沒沾取到粉底,因為一拍上皮膚,它就馬上和我的膚色融合了。

PC100492
只上半臉。

看得出來是哪半臉嗎?可以說根本看不出來對吧?這並不是因為它的效果不好喔!而是在「看起來沒有上妝」的狀況之下,讓妳的皮膚隱隱約約地變得更透亮平滑;仔細看,非受光面的右臉反而更平滑有光澤、有種柔焦感,而且充滿一種並非油光滿面的光澤感,面光的左臉沒有上粉底,看起來就比較不細緻,細紋、粉刺都比較明顯。

 

上完全臉,整張臉都有種說不出的柔焦感,天啊,我就是這追求這個啊!請忽略我像證件照的視角(沒有角度威能是最準的)以及奇怪的瀏海,昨天沒洗頭嘛……
PC100509

沒有濃濃的底妝、沒有塑膠感,跟脖子、鎖骨附近可說是0色差,但是拉回第一素顏照便可以明顯看出,我的粉刺變得不明顯了,整張臉更有光澤更平滑……重點是,大約只花了60秒!

雖然許多粉底液或粉底霜可以達到這種妝效,不過或許需要妝前打底、使用特殊的粉底刷,甚至難免會有厚重感,一層又一層堆疊上去,還耗時又耗工。

跟我一樣喜歡自然妝效、又常常與床鋪爭搶時間(?)的女孩兒,可以參考看看HERA氣墊粉餅。

先在這裡做的預告,下一回,會跟大家介紹另一款下港有名聲的氣墊粉餅:雪花秀。

 

*一樣不是業配文,是我花錢買的,說是業配文我會咬人!=皿=*

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?