當黑莓鍵盤結合iPhone會變成怎麼樣?CURVED/labsy最新iPhone6k概念產品

black_studio_6

有用過黑莓 QWERTY 鍵盤的朋友應該都知道,那打起來的手感與順暢感,即便是現在,也可以稱作所有手機鍵盤中之最好用,而 iPhone 不論是哪一代機種,都不曾有結合實體驗盤的設計,因此對於想要用實體鍵盤來加速打字的朋友,就必須購買相關配件來實現。

專門提供各產品概念設計的荷蘭公司 CURVED/labs,也前陣子也思考到這狀況,因此在最新發表的 iPhone6k 概念圖中,就試著把鍵盤實體化並結合 iPhone,而且還能進行滑蓋。

black_studio_5
▲ iPhone6k 的外型是從 iPhone 6s 延伸出來,上半段並沒有做太大改變,主要差別是在下方的實體鍵盤,而名稱的「k」也就是英文的 “keyboard”。

15
▲ 而當實體鍵盤尚未滑出時,其外型就跟 iPhone 6s 一模一樣,並不會增加攜帶上的困擾。不過畢竟是概念產品,所以還沒有思考到怎麼把鍵盤藏起來,筆者是認為真的要產品化,捲軸設計是最有可能的方式,像之前 LG 推出的「Rolly Keyboard」就是採用此設計。

rose_studio_6

另外,iPhone6k 的鍵盤也是從黑莓 QWERTY 鍵盤延伸過來,所以也要考量到專利問題,去年曾有一款也是結合實體鍵盤的 iPhone 6 保護殼 Typo2 原本計畫要推出,但最後因侵犯到黑莓的專利就不了了之,僅推出 iPad 的實體鍵盤。

16
▲ 這概念還有一個有趣的點是 “保留了實體 Home 鍵”,這也是很多人絕對最棒的另一個特色,但要如何實現又是另一個困難的點,因此許多國外媒體都認為,這產品概念真的很不錯,但太過於完美化,可行性可說非常低。

對於也是長期 iPhone 使用者的你,是否會期待有結合實體鍵盤的 iPhone 呢?

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?