世界最小支援4K攝錄的運動攝影機!Mokacam

3

GoPro HERO4 Session 可說是目前所有運動攝影機產品中,體積最小且功能也強大的選擇,不過最近在 Indiegogo 集資網站中,出現了另一款體積也非常小的運動攝影機「Mokacam」,跟 HERO4 Session 想比,雖然體積還是稍微大一些,但這台能拍攝的畫質卻可達到 4K 等級,最重要是即便不是早鳥專案,價格還是便宜非常多,對運動攝影機有興趣的朋友很值得參考一下!

mszpwbvfvcrtxfmcwvcu
▲ Mokacam 的體積為 45mm(高)x45(寬)x35mm(深),攜帶上非常方便,不論是褲子的口袋、襯衫口袋等,都可很輕鬆收納。配備擁有 1,600 萬像素感光元件的 152 度廣角鏡頭。機身具備防潑水功能,如要潛入水中,還是需要加裝防水殼才行。

畫質雖然可達到 4K,但卻只有 15fps (這…),所以基本上是重看不重用,就實用性來看,1080p 60fps 還是最大眾,除非你有特殊的創作需求,4K 才有可能派得上用場。

po2q6fwgsnd8ghtvlkyo
▲ 也搭載 Wi-Fi 802.11b/g/n 2.4GHz 無線網路,可與智慧型手機進行連線拍攝以及傳輸,支援 iOS 與 Android 兩大作業系統。

BztOyA9
▲ 另外集資專案中還有所謂的 Bundle 超值選擇,附加 rotatable screen module 外接螢幕、battery module 外接電池等,買來時所有配件都很齊全。

s1zdpejbdrcwo6fqx77f
▲ 官方也直接放上與 GoPro 產品的比較表,大小是介於 HERO4 Session 與 HERO4 Sliver 之間。

dzkpvdkz2wq9tfukspvv
▲ 將推出金、黑、藍三色,早鳥專案已經完售,目前單購 Mokacam 最便宜的專案從 129 美金起(約 NT$4,222),含所有配件則是 169 美金起(約 NT$5,530),預計 2016 年 2 月陸續出貨。

*參與募資前請謹慎評估,任何產品都有一定風險。

以下為用 Mokacam 所拍攝的照片。

wqxuczdhlwnquy4qfkor

pabsprmvfbsn8vvamau8

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?