浪費紙張的單位注意了 Epson再生紙機器直接讓廢紙翻新

小編之前曾待在出版社工作,其中有兩個主管總是喜歡在大家趕截稿的時後,要我們把整本書的內容「列印」出來,然後找一張大桌子一頁一頁用各種角度來看,然後針對其中的支微末節來進行些許的調整(比如邊框要多加一條線之類的。)或者是每修改一次內容,就要印一次稿子出來給他們兩位長官看。

383152_10150428307172688_597099162_n
↑書籍封面有其印刷出來校對研究顏色的必要,但是瘋狂印內頁出來研究邊框幹嘛?圖為書籍製版後的校對,因為要確認印刷網版是否正確,是故有將書籍內頁彩色列印。

每次當檔案送交製版廠製版後,回到辦公室看到的就是半個紙箱的列印稿,那種浪費紙張的程度已經讓人完全看不下去,小編曾經反抗過,但是當時的大主管就是說「不印出來怎麼看得清楚。」後面也曾整理這些列印稿,至少拿出翻面再利用,又被大主管說「這麼省幹嘛?這樣印看不清楚。」然後眼睜睜的看著他們繼續浪費紙張。

made-in-china
↑每次截完稿那種廢紙量,看的會讓人生氣。

 

好吧,扯遠了,只是看到EPSON推出這台機器的時後,不小心勾起小編剛出社會時遇到的混帳事情。EPSON計劃推出一台回收廢紙的辦公室設備「PaperLab」。PaperLab高約2.6公尺,使用者可以把用過的紙張放進去,PaperLab可以把他打碎再重新製作成全新的白紙,而且PaperLab可以選擇紙張的大小、厚度,甚至能選擇紙張的顏色與香味。PaperLab每分鐘可以製作14張A4紙張,一天8小時工作的話,可以生產6720張紙張。

fuc
↑這台機器就是PaperLab,感覺有點威猛啊!

 

PaperLab的理論是把廢紙碾碎變成纖維,一方面這本來就是紙張的製程,二方面在辦公室內也能達到銷毀機密的目地。接下來他會在這些廢紙纖維中加入溶劑,以便讓紙張成型。而且在一般的造紙過程中,會產生大量的廢水,但是PaperLab似乎紙需要少量的水來保持濕度,也不會產生大量的廢水汙水,進而達到環境保護的目地。

ドライファイバー
↑PaperLab的概念。

 

怎麼看都覺得很威猛的PaperLab,預計在2016年上市,只是官方網站目前並沒有公佈價格,看起來應該不會便宜到哪邊去吧。

 

相關連結

PaperLab官方網站

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?