Facebook APP新功能Instant Articles上線 看新聞的速度變得神快

現在使用Facebook來看新聞已經是許多民眾的習慣了,先前Facebook就有針對新聞媒體的網站作了特殊的功能「Instant Articles」。這個功能讓使用者在從Facebook看新聞時可以加快許多速度,減少等待的時間,而這項功能也於今日正式登上台灣區了。

1449135094-f70fd38a9788f66f80346243177ec425S__3080198
↑有加入的新聞網站,在網站的預覽圖上會有個閃電的符號。

Instant Articles的概念是,過往使用臉書APP瀏覽新聞網頁時,一般來說都需要等上一段讀取時間,但是加入Instant Articles這項服務的新聞媒體的文章,會把內容存放在Facebook的伺服器,讓你在打開新聞網頁之前就先讀取好內容,等你要打開時就可以以超快的速度彈出內容。另還有字級縮放、自動播放影片、高解析度影像、聲音、地圖等功能。

S__3080195S__3080200
↑加入Instant Articles的新聞網站,介面變得非常乾淨漂亮,雖然同為蘋果日報底下的網站,娛樂新聞不知為何沒有在Instant Articles的名單中。

 

不過並不是每個新聞網站都能夠使用這個神速服務,必須要該媒體與Facebook要有直接合作才可以,先前該功能推出時,美國紐約時報(The New York Times)、每日郵報(Daily Mail)、華盛頓郵報(Washington Post)等國際知名媒體都有加入此項服務。而台灣地區則是以《台灣蘋果日報》、《中時電子報》及《壹週刊》等媒體率先上線,未來包含《ETtoday東森新聞雲》、三立電視、《聯合報》系、及Vogue Taiwan也會逐一加入Instant Articles。

S__3080196S__3080203
↑如果FB有開起影片自動播放功能的話,進去新聞網站內的影片也會自動播放。

 

然後也不是每個使用者都能體驗到這個功能,目前是全球的iPhone Facebook APP使用者都可以使用,Android只有少部份的使用者被列入測試名單中,而iPad的呢?剛剛小編打開iPad來看也是沒有這個功能的。

S__3080204
↑右上角分享的按鈕按下去,可以說是功能更加齊全了。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?