19年的傳說寫下句點? Adobe宣布結束Flash業務

自1996年11月,自「FutureSplash Animator」改名為「Macromedia Flash」,Flash就逐漸成為多媒體創作上十分重要的工具,在網際網路發展的初期,Flash也是網頁動畫技術十分重要的工具,但是隨著程式發展,Flash當年的特色卻導致耗資源又不穩定,再加上大部份的智慧型手機都不支援、又有許多惡意程式與病毒使用Flash的漏洞進攻,這讓各大廠商逐漸放棄,改以HTML5取代,現在,就連本家Adobe也確定要放棄他了。

z17n10jqvw97dcjtve1s

Adobe日前在官方網站發出聲明,呼籲開發者放棄Flash,轉用像是HTML5的新標準來制作作品,而Adobe旗下的Flash製做工具「Flash Professional CC」,在明年一月會改名成「Animate CC」,而且不單只能用來製作Flash,連HTML5的製作也會變成Animate CC的主要功能。

snap000934

 

而有鑒於現行許多程式與網頁遊戲還是採用Flash介面,所以Adobe官方並不是真的停止支援Flash,只是未來的重點會放在資訊安全與漏洞的問題方面。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?