這球鞋讓你每天都依心情與搭配來自由改變風格!結合E-Paper的ShiftWear電子紙球鞋

Z6d5nwy4kbzhcjwojavn

Yota 這品牌對台灣讀者來說應該非常陌生,它其實是一間俄羅斯的手機公司,且很早就開始試著結合 E-Ink 技術,像是今年初推出的 YotaPhone 2 就是一款背蓋加入 E-Ink 的雙螢幕智慧型手機。只不過這次 Yota 帶來的新產品並不是手機,而是把 E-Paper 螢幕技術融入至球鞋中:「ShiftWear 電子紙球鞋」。

螢幕快照 2015 12 02 下午12 56 20
▲ 這款 ShiftWear 電子紙球鞋的鞋身,是使用 Kevlar 纖維以及彩色 HD E-Paper 所製成,使用者可以隨著心情、喜好來自由變換顯示的圖案,透過手機 App 就能達成,而且還不僅僅是黑白,就連彩色圖案都行。(E-Paper 其實就是 E-Ink 技術)。

螢幕快照 2015 12 02 下午12 55 41
▲ 既然是 E-Paper,當然也可以製作出動畫效果,因此當你在走路的同時,鞋子也不時在播放動畫,感覺還挺酷的!只不過不知道實際產品的顯示解析度表現如何。

螢幕快照 2015 12 02 下午12 58 07

鞋身也考量到每日使用的需求,支援全防水規格,所以就算下雨天也不用擔心,髒掉時也能直接透過清水清洗,且不怕用久會不會黃掉。而關於電量問題,使用者只需每天穿著它行走,就會自動轉換成電力,不需要特地為它充電。

今年年中時 Sony 也曾發表一樣是使用 E-Paper 技術的 FES 手錶,如今又見到 ShiftWear 電子紙球鞋,也代表著 E-Paper(E-Ink)已經開始進入消費性產品,未來搞不好我們還能看到結合 E-Paper 的機車、汽車、甚至是傢俱都有可能。

螢幕快照 2015 12 02 下午12 55 57

ShiftWear 電子紙球鞋目前正在 Indiegogo 上集資,共有三個系列(低筒、終統、高筒),最便宜的方案可用 150 美元入手,約台幣 4,900 元,預計 2016 年秋季開始出貨。

*參與募資前請謹慎評估,任何產品都有一定風險。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?