浴火重生的災區遊記—寶來溫泉山莊

寶來—這個名詞大家應該都不陌生,也應該有很多朋友去過,在去年年初的旅遊展筆者看到了某連鎖飯店的”寶來溫泉山莊”也在其中,由於五年前有跟老婆與小朋友去過,當時的印象非常好(因為那邊人都很和善,收費又低服務又好,當時全家三口只花了一千元旅遊券沒加價),所以問了價格之後(一張一千元)就一口氣買了三張想說可以有空再去一遊。

但人算不如天算

買了住宿券之後一直都很忙接下來夏天又覺得太熱所以一直沒能成行,後來遇到了八八風災,一看哇塞!小林村跟寶來是重災區耶!新聞報導了甲仙橋斷整片公園消失、小林村被滅村,寶來則是聽說好幾間溫泉小木屋被沖走,在當時沒有勇氣打電話過去問狀況(心情很矛盾想說在這種當頭打電話去問說能不能去洗溫泉好像很奇怪,所以只能默默為那些人祈禱….)。

到了9月份提起勇氣打電話過去,想不到竟然是斷線!!心整個涼了一半當時並不是心疼旅遊券,而是有點擔心那邊的人們到底好不好,過了一週後再撥一次電話就接通了,當時留守的人說之前的電話線路全斷,道路也不通建議我們10月份過後再跟他們聯絡,不過後來一直到一月底才有空訂房,首先由台南出發到甲仙,一路上道路狀況都還好,但是到了甲仙之後路況就開始變差,接著就看到了災區的慘況,原本斷掉的大橋還沒修好又斷了,本來河道旁有一個漂亮的運動公園完全消失只剩下吊橋的基座:
01.jpg
▲連路標的大芋頭也無影無蹤了….

02.jpg
▲甲仙的路上整個很冷清大概只有往日的1/3不到,連三冠王冰城裡面的客人都是零零落落,路邊的小販則是全部消失。

接著繼續往寶來前進,沿路只能用“慘”來形容,許多道路只剩下一線道,路旁的電線桿幾乎大部分都是倒下或是歪的,路況不是很好但是行車還沒有什麼問題:
03.jpg
▲沿路都有施工,這些人真是辛苦!大家也不要嫌災區復建不夠快啦!真的很賣力了。

04.jpg
▲快到寶來了,原本的橋當然也是無影無蹤,但是已經有涵管搭建的便橋了。

抵達寶來市區後大概1/2的店家都關門了,但是外面的7-11與小吃山產店都有開,去那邊不用擔心會餓到:
05.jpg
▲抵達今天的目的地—寶來溫泉山莊,抵達時已經是黃昏了。

06.jpg
▲詳細位置請看地圖。

筆者這次投宿的寶來溫泉山莊完全沒有受災,因為他的位置在半山腰上,所以我是白擔心了:
07.jpg

準備CHECK IN:
08.jpg

寶來溫泉山莊有好像有三種房型,分別是兩人房、四人房與樓中樓的房型,旅遊券可以住兩人房,由於我都是平日去原本可以免費升級到四人房,不過因為客滿(沒錯,生意很好)所以沒有四人房所以我另外付了800元升級樓中樓房型,另外小孩長大了另外加360元,所以我全家四人住一間樓中樓總共花了1000+800+360總共2160,不過現在旅遊券還有送晚餐與早餐,所以還是很划算:
09.jpg

10.jpg
▲樓中樓房型有兩張大床,一個是主臥室。

11.jpg
▲床對面是電視、冰箱(我五年前住的四人房反而是液晶電視)。

12.jpg
▲樓中樓的床比較陽春。

13.jpg
▲浴缸,放的當然也是溫泉水,不過我來這邊可不是來洗澡的…XD

14.jpg
▲窗外風景,好漂亮呀~

17.jpg
▲在停車場的旁邊就是溫泉池。

18.jpg
▲溫泉池旁的餐廳。

19.jpg
▲我們在餐廳共吃了晚餐與早餐,晚餐是小火鍋,早餐是清粥小菜。

溫泉池大家看看照片:
20.jpg

21.jpg
▲這個彩色的是冷水池,我去泡的時候裡面盡是不怕冷的小朋友….再過去還有烤箱小弟就沒拍了(因為怕被當怪叔叔…)

泡湯的過程跳過,因為我不想3GS跳水….XD

隔天早上的清粥小菜,還有烤土司可以選擇:
22.jpg

23.jpg

24.jpg

最後寫這篇遊記的原因是希望大家都能知道寶來溫泉區已經靠自己力量站起來了,現在去那邊應該大部分的店家與旅館都可洗溫泉,如果有要出遊計畫的的朋友可以考慮寶來溫泉區給災民朋友一點溫暖,不過路況有點差,所以建議不要在夜間前往就是了。

寶來溫泉山莊
地址:高雄縣六龜鄉寶來村寶來二巷36號
電話:07-6881717~9
網址:http://www.baolai.com.tw

現在網路上才賣1080,蠻划算的,筆者個人推薦(請點我)。

656x454_02(2)  

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?