Architecture of Radio App讓你用肉眼就能看到四周的無線訊號!

03

不得不說,科技進步的非常快,現在就連我們隨身的手機與平板,也能幫助我們查看四周的無線訊號程度,完全不用特殊裝置!這款 Architecture of Radio 是由荷蘭 Richard Vijgen 開發者所設計出來的 App,只要安裝它,就能讓使用者隨時利用自己手機或平板,查看四周的無線 WIFI 訊號強度。

04
▲ Architecture of Radio 原理其實是透過手機的 GPS 定位,經由 700 萬個手機訊號站、1900 萬個 WIFI 路由器以及數百個衛星,來計算出目前位置的無線訊號強度,使用者則可以透過手機或平板,來 360 度觀賞四周肉眼所看不到的無線訊號,甚至手機訊號都能看到。

01
▲ 紅色三角代表的是 WIFI 路由器的訊號、圓錐長型三角則是手機基地台的訊號。

所以並不是用手機或平板的鏡頭,來照出無線訊號,而官方也表示這款並不是 WIFI 測量工具,沒辦法透過它來改善家裡的 WIFI 訊號。即便如此,Architecture of Radio 還是有警惕作用,當你觀察到附近的無線訊號太過於強烈時,就能趕緊離開這裡。

02

目前僅有 iOS 的 iPhone 與 iPad 版,售價為 2.99 美元,Android 部分會在 2016 年 1 月登場。

iOS 版下載連結:https://4fun.tw/fF2a

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?